Елена Тушканова и Ольга Бибикова: Стиль – отражение внутреннего состояния женщины

imgonline-com-ua-Compressed-dDKPobziwcXREm.jpg

В нашем мире все меняется… Стилисты уже не следуют слепо всем модным тенденциям, а современный человек хочет через одежду выразить свой внутренний мир и подчеркнуть свою индивидуальность. Елена Тушканова и Ольга Бибикова объединили свои усилия, чтобы помочь женщине, сформировать единственный и неповторимый стиль, данный ей самой природой. И научить ее, как воплотить его в жизнь самостоятельно.  

- Вы родные сестры. Как приняли решение создать бьюти-проект?

Ольга: Однажды, попав на мастер-класс по красоте консультанта компании Мэри Кэй, мы поняли, как мало знаем - и решили это исправить. Получив профессиональное образование в сфере косметологии и визажа, начали практиковать, а в 2013 году открыли студию макияжа «для себя». Школа «8 Марта» (www.school8march.ru) родилась благодаря весеннему празднику и желанию чаще видеть на улицах Москвы красивых и счастливых женщин.

- У Вас вначале была школа визажа, но вы немного изменили формат. На каком этапе это произошло?

Ольга: В 2017 году мы задумались о своем гардеробе и пошли на курсы в Школу образных решений «IDEA-class».

Елена: А в 2019 году я стала лицензиатом школы в Химках. С этого момента началась наша профессиональная стилистическая история.

- Вы работаете с группами или индивидуально?

Елена: У нас очень маленькие группы. К нам приходят женщины, которые хотят стильно одеваться, делать красивый макияж и эффективно ухаживать за кожей в домашних условиях, не прибегая к помощи профессионалов.

Ольга: Нам важно, чтобы женщина раскрылась, а с большими группами это невозможно. Сейчас мы также работаем над онлайн-направлением. 

- Какие стили предпочитаете Вы сами?

Ольга: Мы не выбирали для себя какой-то конкретный стиль, а приняли тот, что дан нам самой природой.

Елена: Разрабатывая основу образа, мы опираемся на внешность человека, формируя тот коктейль из цвета, формы, фактуры и принтов, который будет раскрывать характеристики личности и подавать внешность в самом выгодном свете.

- Сестринские отношения помогают решать спорные моменты в работе?

Ольга: Помогают. Несмотря на близкое родство, мы с Леной очень разные, и в работе используем сильные стороны каждой из нас для достижения идеального результата.

Какие планы на ближайшее время? 

Ольга: Сейчас работаем над узкой специализацией. Решили, что это будут   девушки 40+ .

 

- Почему такой выбор ЦА?

Елена: Красота – это неисчерпаемый ресурс. И мы хотим, чтобы у каждой женщины этот ресурс был в активе.

Ольга: Наше вдохновение – это возрастные модели и модели plus-size, которые активно демонстрируют, что женщина может быть прекрасна и успешна, независимо от цифры на весах и в паспорте.

- Как вы думаете, у Вас получится?

Ольга: Такие женщины непростые и требовательные клиенты, с набором устоявшихся правил и табу. Но работать с ними очень интересно!

Елена: Да и успешный опыт уже есть. Так что - да, у нас все получится!