Валерия Банникова: Ваша идеальная недвижимость - совсем рядом, и я помогу ее найти!

Наша собеседница - специалист по недвижимости в Майами. Валерия Банникова точно знает, как не ошибиться с выбором недвижимости для инвестирования, как интерактивно работать с клиентами и поможет купить идеальную квартиру или дом, даже если вы видели их только на видео.

- Валерия, как вы пришли к профессии специалиста по продаже недвижимости?

Моя история не сильно отличается от многих историй эмигрантов в Америке. Я приехала учиться в колледже, на факультете фармацевтики. Однако случилось так, что мой колледж потерял лицензию, я решила себя чем-то занять, и нашла работу помощником брокера по недвижимости. Через окончила школу недвижимости и получила свою лицензию.

За это время я поняла, что люди ценят мои профессиональные качества, что у меня получается помочь им. Ведь этот бизнес основан на человеческом факторе: момент симпатии, понимания, умение услышать человека, не бросать клиента. Ведь иногда риэлторы, если видят, что работа требует большего вложения времени и сил, то ищут более легких клиентов. А я ищу подход к каждому, договариваюсь, предлагаю различные варианты. Это стало причиной, по которой ко мне люди потянулись. Вот так, уже около четырех лет я уже работаю с недвижимостью - и дела идут хорошо.

- Вам нравится общение с клиентами и подбор вариантов под человека? Риэлтор с элементами психолога?

Эта работа требует постоянного общения с людьми. У всех риэлторов одна и та же база, но качество работы зависит от того, какую обратную связь ты дашь. То, как ты умеешь услышать запросы клиента, определяет успешность. Мы с клиентами после работы остаемся в почти дружеских отношениях. Самое главное, что делает меня счастливой после закрытия сделки: я нахожу людям дом, который они любят. Ощущаешь себя свахой, ведь человек, благодаря тебе, влюбился в свое жилище. Я веду клиента от А до Я, и во время покупки, и аренды.

- Какими видами недвижимости занимаетесь?

В первую очередь – это жилая недвижимость; для тех, кому интересно – коммерческая недвижимость. Аренда может быть разная: люди переезжают, приезжают на отдых, лечение, она может быть долгосрочная или кратковременная. Но короткая аренда представлена в гораздо меньшем соотношении. Часто люди даже если приезжают ненадолго, то снимают долговременно, чтобы жилье сохранялось за ними , чтобы иметь возможность периодически жить в Майами.

- Что влияет на стоимость аренды, и какие районы более популярны?

В Майами всегда стоимость аренды зависит от близости к океану. От высоты этажа – вид из окон играет огромную роль. Квартиры в одном и том же здании, на одной линии, одинаковой планировки могут существенно отличаться по цене, если с одной открывается более красивый вид - на океан днем, или в ночное время – на город. И конечно, большую роль играет уровень новизны и люксовости здания. Новое всегда дороже, это понятно. Некоторые дома – это уже как бренд. Я всегда советую брать то, что вам больше откликается. Конечно, район имеет значение.

Сейчас многие крупнейшие компании США переносят свои офисы в Майами. Сдается много зданий в центре города, для инфраструктуры Майами это очень-очень здорово. Поговаривают о том, чтобы Майами стал центром крипровалюты, так что нас ждут изменения. Приятно находиться в этой сфере в такой интересный момент для нашего города и штата.

- Насколько повысился интерес к недвижимости в Майами у выходцев из других штатов?

Резко повысился, в связи с ростом налогов во многих северных штатах. Очень большое количество людей приезжает в Майами. Здесь всегда благоприятные погодные условия, есть возможность гулять в любой сезон, солнце, прекрасная погода. Большое влияние экономического фактора. Многие понимают, что в своем городе переплачивают за уровень жизни, который ниже, чем в Майами. Если сравнить с апартаментами в Нью-Йорке, то стоимость и качество жизни там сравнительно ниже, чем то, что они могут получить здесь, тратя ту же сумму денег. Но жилье в Нью-Йорке будет в два-два с половиной раза дороже. То же самое касается и стоимости недвижимости. Большая разница в налогах. Потому сейчас многие продают недвижимость в других штатах и инвестируют ее в жилье в Майами. Они понимают, что даже если произойдут какие-либо изменения, то жилье в Майами они всегда смогут сдать в аренду. Особенно заметно возросло количество приезжих после начала пандемии.

- Какую недвижимость в Майами на данный момент выгоднее всего покупать для того, чтобы она потом приносила деньги?

- Если мы смотрим на luxury-недвижимость, то это не самый выгодный вариант для инвесторов. Стоит обратить внимание на вторую и третью линию застройки. Они дальше от океана, но там лучше планировка, и разрешают сезонную аренду по более высокой цене. Здесь всегда стоимость аренды зависит от срока. Поэтому это как раз выгодный вариант для инвесторов. Очень распространена покупка номеров в отелях, и потом, если человек сам этим не хочет заниматься, то может отдать управление отелю или менеджеру. Всегда найдется спрос на надежную недвижимость.

Я занимаюсь обслуживанием недвижимости, веду менеджмент для своих клиентов, которые не хотят этим заниматься. Веду документацию, решаю любые вопросы по апартаментам. В этом плане услуги риэлтора – очень удобны. Клиент, покупая апартаменты, даже может не находится в Майами, он выбирает по подробным видео. И даже когда идет ремонт, нужно выбирать мебель – я во всем этом могу помочь. Это все в моем спектре услуг.

- Очень удобно, когда один специалист может со всем помочь. Экономия времени, денег и нервов. А какой прогноз по рынку недвижимости до конца года вы можете сделать?

В данный момент спрос на недвижимость подходит к пику, и к лету, я предполагаю, может быть переломный момент. Когда начался карантин, люди, даже если могли себе это позволить, не спешили покупать недвижимость. А сейчас очень активно покупают. Цена к лету, возможно, немного упадет, и клиенты, которые выжидают, будут покупать с ценником ниже того, что сейчас.

- А с кем чаще работаете: с продавцами или покупателями?

- С покупателями. Сейчас у меня для аренды нет ни одного свободного объекта, все сдано. Мои клиенты ко мне возвращаются, и становятся постоянными. Я уверена, что самая лучшая реклама – отзывы клиентов.

- Это признак профессионализма – когда к тебе возвращаются клиенты и работает сарафанное радио. А каким вы видите свое будущее в плане развития?

Это сфера недвижимости. Прохожу обучение по программе дизайна, и в будущем хочу заниматься и этим тоже. Многие мои потенциальные клиенты не живут в Майами постоянно, но рассматривают недвижимость как инвестицию. А риэлтор сможет предоставить полный спектр услуг, помочь клиенту максимально. Мой лозунг – я не только найду вам дом мечты, но и помогу в нем все обустроить. Казалось бы, люди сами захотят сделать все на свой вкус, но часто они просят сделать это для них. Покупатели не хотят лишнего стресса, который неизбежен во время ремонта. Они хотят готовый дом мечты. И я могу им с этим помочь. С клиентами работаю от и до: от заполнения документов – за них это делаю я, до получения дома их мечты.

На моей странице в Инстаграм можно получить очень много информации о Майами, о той недвижимости, с которой я работаю, на что обращать внимание, я добавляю много информации для туристов. Плюс – могу помогать клиентам в интерактивном режиме, несмотря на то, где они находятся. Там много информации для жизни, для тех, кто хочет просто приехать в город, и для тех, кто не знает, с чего начать поиск недвижимости.

Mobile: +1(305)924-7495 (WhatsApp,Viber)

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Instagram: @valerie.bnv