Светлана Абаржи: Мандалотерапия - способ гармонизировать жизнь

Светлана Абаржи занимается мандалотерапией – одним из самых умиротворяющих занятий. Работы Светланы находятся в частных коллекциях в Израиле, Германии, России и Украине. Сегодня Светлана расскажет о том, как рисунок мандалы повлиял на ее жизнь, и как он помогает найти гармонию с миром ее клиентам.

— Светлана, расскажите вашу историю.

В 2017 году, после рождения третьего ребенка у меня обнаружили серьезную болезнь. Я решила, что это знак свыше, и я должна пересмотреть свое отношение к себе. С этого начался поиск моего предназначения. Однажды я попала на мастер-класс по созданию мандал. Мне это очень понравилось, так как я с детства увлекалась рисованием. Поэтому, в дальнейшем я начала углубленно изучать это направление в духовной терапии. Затем, я решила совместить знания о мандалах с направлением нумерологии. В нумерологии каждая цифра – это своя энергия, которая имеет свой цвет. Через просчеты матриц я пришла к тому, что можно рисовать мандалы, дополняя через цвет человеку ту энергию, которой ему не достает. Я испытала это сначала на себе. Я нарисовала себе мандалу, которая стала моим оберегом.

— Для чего можно использовать мандалы, и как они просчитываются?

Поначалу я создавала мандалы интуитивно. Использование мандал зависит от запроса. Связано ли это со здоровьем, материальным благополучием, духовным развитием… Человек смотрит на мандалу в определенное время и думает о том, что ему хочется. А энергия, которая исходит от мандалы, помогает в осуществлении желаемого.

— То есть, мандалы рисуются индивидуально?

Однозначно, да.

— А можно ли показывать ее кому-то, или это должно быть личное?

До того, как я подключила нумерологию, я рисовала мандалы просто для себя. И так сложилось, эти мандалы я раздарила многим своим друзьям просто в качестве красивого подарка. Когда мандала рисуется при помощи нумерологии под конкретный запрос конкретного человека, то это личное. Показывать можно, ничего в этом плохого нет. Но поскольку в такую мандалу вложен индивидуальный код человека, он не должен ее кому-то дарить.

— А какие данные нужно сообщить, чтобы получить мандалу индивидуально для себя?

Нужна дата рождения. Через нее высчитывается матрица человека. Смотрим, какие цифры в достатке, а каких недостаточно. Те цифры, которых недостаточно, я вписываю через цвета в мандалу. Далее делается расчет янтра, который вписывается как код в мандалу, перед тем, как наносится акрил. Уже на готовый рисунок наносится числовая янтра, индивидуальная под человека, который ее заказывал.

— А может ли мандала навредить?

Я думаю, что нет. К работе я всегда приступаю с хорошим настроением, с энергией, которую прошу у Вселенной для творения.

— Света, а есть какие-то определенные каноны – какими красками рисовать мандалу, на каких материалах?

Вообще это не имеет значения. Единственное пожелание – это должен быть живой материал. Например, бумага, дерево. Я в основном использую деревянные основы. Потом сверху для лучшей сохранности мандала покрывается лаком. Вообще можно использовать любые материалы. Мандалы можно рисовать и карандашами, и красками. Я использую акрил, потому что он очень быстро сохнет, а потом остается красивая фактура.

— Вы проводите обучение?

Нет. Пока не провожу. У меня маленькие дети и времени на это не хватает. В планах такое, конечно, есть. Есть желание практиковать более продуктивно, заниматься обучением, помогать людям.

— А как вы относитесь к духовным практикам?

Хорошо, я сама медитирую, прохожу курсы по активации рода и финансовые курсы, которые связаны с духовным развитием. До недавних пор я считала, что главное в жизни – это духовность. А когда столкнулась с книгами Майкла Роуча, то поняла, что важно в жизни иметь баланс между духовным и материальным. И как раз сейчас я на пути к равновесию. Мандала сама по себе – это сложное геометрическое равновесие. Каждая грань мандалы должна быть равна другой грани. Все должно соответствовать – противоположные стороны должны быть уравновешены. И у меня получается воплотить эту гармонию. Наверное, эта моя склонность к равновесию идет с детства. В школе я очень любила черчение. Мой папа привил мне любовь к этому предмету.

— Как вы подготавливаетесь к работе? Как-то перезагружаетесь?

Я заметила, что перед началом работы над мандалой для конкретного человека, я как будто вхожу в состояние этого человека. Бывает, процесс создания мандалы идет очень легко и радостно. А бывает - тяжело. Я убедилась, что чувствую состояние души человека, для которого рисую мандалу.

— То есть, вы берете на себя состояние человека?

Я чувствую его энергетическое состояние. И я должна в рисунке мандалы передать человеку другое, откорректированное благоприятное состояние. Во время работы я часто записываю те состояния, в которых нахожусь, а потом подсказываю клиенту, над чем ему еще следует поработать. И тогда мандала даст тот положительный эффект, к которому человек стремится. Еще я даю консультации по нумерологии. Однако, к сожалению, многие хотят получить таблетку, но не хотят ничего делать сами.

— Значит, это совместная комплексная работа и, если человек не будет работать над собой, ему никакая мандала не поможет?

Конечно. Я в процессе рассказываю, что нужно делать еще, чтобы оно помогло и сработало в дальнейшем.

— Светлана, а сколько времени занимает написание мандалы?

Зависит от размера. В среднем, несколько дней. Мне нужно быть энергетически ресурсной. Бывает, я нанесу рисунок карандашом, но дальше почему-то не идет, а через силу делать не хочется, должен быть сонастрой. Я должна быть наполнена положительной энергией, чтобы иметь возможность отдать ее клиенту.

— А какой был самый необычный запрос на мандалу?

Наверное, самой необычной была моя самая первая мандала, которую я рисовала для себя, когда боялась водить автомобиль. Она до сих пор висит у меня в машине, и я очень ее люблю. Не зря говорят, что первое, что мы создаем, ведет нас дальше.

— Существуют ли мандалы, которые гармонизируют сексуальную энергию?

Да, однозначно. У меня был такой запрос.

— А детям вы рисуете мандалы?

Да! У меня их очень много. Я рисовала ангелочков. Есть такие заготовки в форме ангелов. Я разрисовывала их и дарила деткам. Есть такая примета, когда женщина хочет зачать ребенка, а у нее долго не получается, ей нужно вышить ангела. А я нарисовала, а потом через время узнала, что беременна четвертым ребенком.

— Такая история заставляет поверить в чудо.

Да, дети на самом деле очень стимулируют нас к творческой, созидательной деятельности.

— Вы счастливая женщина!

Да, это правда!

— Светлана, что бы вы посоветовали нашим читательницам?

Верить в себя, в свои силы, в свои возможности. Тот учитель, которого мы ищем, находится в нас самих. Каждый человек приносит свою миссию в эту жизнь. После рождения четвертого ребенка я осознала, что через деторождение женщина дает жизнь новой душе. Это великая миссия!

Наша редакция благодарит Светлану за теплое и душевное интервью!

E-mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Tel.: +380672735623
                   @svet_lana_1177