Ольга Ермоленко: Женщина, наполненная любовью

imgonline-com-ua-Compressed-kjUSPsjTD2iS1h7Q.jpg

Сегодня поговорим о красоте, счастье, любви и гармонии с миром. Мастер мануально-буккального массажа Ольга Ермоленко проводит обучающие курсы самомассажа лица и вдохновляет женщин быть красивыми и менять мир к лучшему.

 

— Ольга, можно ли сохранить молодость естественным путем без пластической хирургии, инъекционной и аппаратной косметологии? И как правильно это делать?

Любая процедура у косметолога не исключает ежедневного самостоятельного ухода, ежедневного труда. Не существует волшебной таблетки, которая сохранит молодость. Любые результаты достигаются только маленькими ежедневными шагами. И это работает во всем. По такому принципу возделывается сад, создается уют в доме, осваивается новый навык, добываются знания. И это же касается ухода за кожей лица.

Я вовсе не исключаю более глубокого профессионального ухода. Но самомассаж – это такая вещь, которая позволяет каждый день использовать тот природный ресурс, который нам дан абсолютно бесплатно. Энергия, сила и тепло наших рук дает коже такой прилив крови, который не сможет обеспечить ни одна инъекция. Каждый день, потратив на свое лицо 10 минут, можно сохранить и улучшить состояние своей кожи. Расслабив мышцы массажем, можно сделать менее заметными морщины, можно поддерживать четкий овал лица. А также можно с помощью самомассажа усиливать действие косметики.

Отдохнувшее лицо всегда привлекательнее лица напряженного. Самомассаж помогает этого достичь.

— Неужели 10 минут в день достаточно?

Главное – без фанатизма! Я против фанатизма. Я за приверженность. Приверженность – это держать фокус, не сходить с намеченного пути. Это не значит, что нужно приносить в жертву общение с подругами или с мужем. Иногда в погоне за красотой и вечной молодостью теряется остальной смысл жизни. Конечно, хорошо в 50 лет выглядеть на 20. Но! Какая цель? Можно ли поменять выражение глаз? И нужно ли это?

Я за то, чтобы радоваться жизни, выражать эмоции. Приверженность – да! Фанатичность – нет! Я за красоту без боли. Я за красоту с удовольствием. Расслабленное довольное отдохнувшее лицо всегда будет выглядеть моложе лица напряженного. Я против болезненных процедур. Только если на это есть медицинские показания.

Массаж – это целый мир. Ты погружаешься туда и открываешь каждый раз что-то новое. И погружение должно происходить постепенно. Я за то, чтобы вырабатывать простые легкие привычки, которые легко вписываются в повседневную рутину. Немного дисциплины и через неделю руки уже сами знают, что делать. И тогда это 10 минут в день!

— Как можно улучшить кожу лица с помощью самомассажа?

Самомассаж лица решает много вопросов. Можно улучшать цвет лица, гладкость, упругость, увлажненность, лимфоток. Под нашей кожей течет лимфа. Это такая жидкость, которая собирает все загрязнения, токсины, поломанные клетки и фильтрует через лимфоузлы. В силу разных причин, например, хронических воспалительных процессов пазух носа, лба, зубов и верхней челюсти или зажатых мышц шеи, лимфа застаивается. Токсины накапливаются. Появляется одутловатость лица, отёки. Это потому, что мы не знаем, что каждый день лимфе можно помогать уходить. За две минуты можно самостоятельно очистить кожу изнутри. Легкий лимфодренажный массаж лица перед всеми процедурами каждый день подтянет лицо и усилит сияние кожи.

Организм – это целостная система. Все мышцы связаны друг с другом. Работать только с лицом – это наивно. Например, мышцы задней поверхности шеи и нижней половины лица связаны. Это мышцы-антагонисты. Гипертонус шеи провоцирует морщины на лбу и изменение овала. Если снять напряжение в шее - улучшится лицо. Все линии здоровья, красоты, радости направлены вверх. А все линии грусти, печали, старости – вниз.

— Расскажите о буккальном массаже лица. Вы используете его в своей практике?

Я очень люблю буккальный массаж. От латинского bucca – щека. Это массаж внутри щек через рот. Его еще называют интероральный массаж. Через рот пальцами массируются щеки, губы и вся внутренняя поверхность, которая доступна.

У нас на лице очень много мышц. Если мы возьмем за 100 процентов все тело, то лицо – это 25 процентов. Это очень много. Мышцы лица участвуют во всех наших эмоциях и чувствах. Переживая эмоции, наши мышцы напрягаются, и в щеках можно почувствовать, что мышца зажата - на ощупь она становится жесткой. Можно почувствовать самому такие жгутики на внутренней стороне щек. У некоторых эти жгутики, как металлические. А это мешает внутреннему кровоснабжению органов головы, глаз и лимфотоку. Возникают застойные явления. Массаж снимает напряжение с мышц.

Буккальный массаж подходит не только для красоты. Его применяют в стоматологии врачи-ортодонты для людей, которые носят брекеты или импланты. Буккальный массаж применяют в своей практике логопеды. Он улучшает артикуляцию, поэтому популярен среди артистов, политиков, переводчиков. Буккальный массаж используют также психотерапевты, потому что массаж способствует улучшению психоэмоционального состояния, за счет расслабления мышц.

Противопоказания у буккального массажа есть, как и у любого другого массажа – это повышенная температура тела, воспаленные лимфоузлы, некоторые заболевания крови (плохая свертываемость). Царапины, ссадины, ожоги, злокачественные новообразования на лице. Поскольку это интероральный массаж, важно, чтобы не было стоматитов, воспалений слизистой, дёсен, зубов.

— Ольга, расскажите о курсе самомассажа, который вы проводите?

Мои уроки самомассажа построены на прямом контакте. Курс ориентирован на практику. Длительность курса – неделя. Первый день посвящен теории. Дальше мы изучаем первую часть массажа – «до лица». Второй день – повторяем первую часть и включаем часть «лицо». А дальше пять дней мы делаем практику, каждый раз добавляя ту информацию, которая затребована практикой. Недельный курс самомассажа - оптимальное время, чтобы приобретенный навык перешел в разряд осознанной привычки.

— Что бы вы посоветовали нашим читательницам?

Для меня сейчас самое актуальное – это любовь к себе. Любовь к себе – это не эгоизм. Женщина, наполненная любовью – это не самовлюбленная женщина. Женщина, наполненная любовью, может обогреть своей любовью всех. Я вижу свою миссию в том, чтобы рассказать об этом женщинам, чтобы они в это поверили и захотели. Я хочу, чтобы красивых женщин было бесконечное множество. Рядом с красивыми женщинами всегда красивые мужчины и счастливые дети. Я верю в то, что женщина может изменить мир. Счастливая женщина может легко создать красивый и счастливый мир вокруг. Я в это верю и хочу быть к этому причастна.