ЕЛЕНА КУЧА: «У ВАС МОЛОДОСТЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ – ПРОДЛЕВАТЬ БУДЕТЕ?»

По образованию Елена Куча – дерматолог и функциональный нутрициолог, владеет собственным медицинским центром. Однако ей всегда хотелось пойти дальше и сделать так, чтобы люди не болели. Ответы Елена нашла в компании Jenesse, чья продукция оказалась полезной для нее, ее семьи и клиентов. Но медицина – не единственная сфера интересов нашей героини: она уже 25 лет в МЛМ-бизнесе. Сейчас она – профессиональный коуч-тренер и основатель коуч-клуба для сетевиков «All Stars». О проектах Елены и планах на будущее – в нашем интервью.

Елена, расскажите о себе.

По образованию я дерматолог. Я всегда мечтала о своем центре, в котором могла бы помогать пациентам именно так, как считаю наиболее эффективным. Мне нужно было находить настоящие причины заболеваний. Моя мечта осуществилась, я открыла центр и работаю в нем до сих пор. Я занимаюсь любимым делом – у меня множество пациентов в разных странах мира.

Но как врача меня всегда интересовал вопрос: как сделать так, чтобы люди не заболевали? Поэтому я начала собирать информацию, посещать мастер-классы, познакомилась с направлением регенеративной медицины (медицины против старения). Я считаю это направление революционным.

Расскажите о нем подробнее.

Сейчас я сотрудничаю с компанией, которая создает продукцию № 1 в мире. Они делают технологии регенеративной медицины доступными абсолютно для всех: это восстановление организма с помощью стволовых клеток. Есть два направления: одно из них сопряжено с дорогостоящими манипуляциями, инъекциями и так далее.

Второе направление – использование потенциала собственных стволовых клеток. Установлена связь между нашим состоянием здоровья и количеством стволовых клеток, циркулирующих у нас в крови. Чем их больше, тем быстрее мы восстанавливаемся. В скором времени появятся анализы, которые будут показывать допустимый порог стволовых клеток для людей конкретного возраста при различных заболеваниях. Но официальная медицина получит эту концепцию через 5-10 лет, а я занимаюсь этим уже сейчас!

С помощью чего это происходит?

С помощью американской компании Jeunesse, специализирующейся на продукции для омоложения и увеличения жизни. Jeunesse – № 1 в этой сфере. Важно то, что компания использует научный подход, у нее есть медицинский совет, исследовательские лаборатории. Используются актуальные научные открытия. Именно благодаря ей я могу помогать людям.

На что вы ориентировались, выбирая компанию?

Так как я врач, в анализах, прежде всего, ориентировалась на счетчик деления клетки (митоз) так называемый лимит Хэйфлика .Наша клетка может поделиться 50-60 раз, после чего запускается процесс старения. Но этот процесс, а точнее возраст клетки, можно удлинять. Я искала такие продукты, которые работали бы в этом направлении – и нашла у Jeunesse.

Я попробовала их на себе и маме – сейчас ей 81 год, хотя у нас в роду нет долгожителей. Во многом благодаря этому я заинтересовалась этим вопросом. Для меня то, что мама дожила до такого возраста – победа. Кстати, одно из направлений этой медицины- персонализация в питании начинающего долгожителя. Все, что я делаю, это для здоровья моих близких. Мой муж страдал от гепатита, но препараты помогли ему восстановиться. Для многих это кажется фантастикой – но я врач, я вижу анализы, а потому уверена в качестве продуктов этого производителя.

Расскажите о продуктах, которые показали себя лучше всего.

У меня есть такая фраза: «У вас молодость заканчивается – продлевать будете?». После нее я рассказываю о продуктах, которые могут запустить регенерацию и процесс омоложения. Самый известный – «Reserve» от Jeunesse, который помогает циркуляции стволовых клеток в крови. «Finiti», который основан на разработке, получившей Нобелевскую премию в 2009 году. «Revitablu» - cамый важный топовый продукт, который помогает выходу в кровь собственных стволовых клеток, с помощью которых организм может восстанавливать любые нарушения в организме"

Также мне очень нравится «AM PM». Эти продукты действительно увеличивают продолжительность жизни и омолаживают организм.

Сотрудничество с компанией – это бизнес. Важно не только продвигать продукт, но и выстроить команду. Какие методы вы используете?

К МЛМ бизнесу я пришла именно тогда, когда хотела открыть свой центр – то есть, занимаюсь этим давно. Поначалу все было элементарно – мои пациенты, получив отличные результаты, делились с друзьями, которые связывались со мной. Я обнаружила, что мне платят деньги за консультации, смогла купить помещение через 6 лет работы.

Я поняла, что мне нужны дополнительные знания, чтобы организовать все на высшем уровне. Тогда и пришла к коучингу – считаю, что им должен владеть каждый бизнесмен и руководитель. Эти знания нужны были, прежде всего, мне. Я обучаю этому свою структуру, веду курсы онлайн. Человек должен понять, что сетевой маркетинг – это профессия, подход должен быть серьезный.

Почему многие относятся к нему настороженно?

Я часто слышу о том, что сетевой маркетинг – это непрестижно. Однако это все стереотипы времен Советского Союза, когда люди делали все это грубо и неэтично. И это все свежо в памяти. Но каждого человека, который приходит к нам, мы обучаем, поддерживаем. Он становится человеком с профессией.

Расскажите подробнее о том, как вы обучаете людей.

Среди моих учеников – многие лидеры других МЛМ компаний. Я обучаю новейшим методам продвижения, работе через Интернет. Ведь сейчас говорят, что если нет бизнеса онлайн, значит, его нет вообще. У нас есть клуб онлайн-поддержки сетевиков «All Stars». Раз в три месяца проводим мощные трехнедельные интенсивы для всех желающих. Для команды есть отдельное обучение – уже после месяца занятий появляются первые успехи, люди избавлены от самых досадных ошибок, побуждающих бросить бизнес.

Каким вы видите дальнейшее развитие ваших проектов?

Не скрою, все это забирает много времени и сил, требует колоссальной отдачи. Я люблю эти направления, хотя у меня практически нет времени для отдыха. Мне хочется сделать так, чтобы об этом узнало как можно больше людей. Приходится чем-то жертвовать: я сокращаю количество пациентов, которых принимаю, и планирую через Сеть обучать людей, доносить полезную информацию о продуктах, которые мне нравятся.

В коучинге вы тоже планируете развиваться?

Конечно. У меня есть циклы коучинговых программ. Я работаю как в группах, так и индивидуально – обсуждаем деятельность в сфере МЛМ, цели и задачи. Учимся работать с возражениями, разбираем основные технологии продаж. Коучинг – неотъемлемая часть этой профессии. Также у меня есть отдельные программы для лидеров, где я учу их работать с людьми.

Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Нужно бороться и выживать! Великие открытия уже на подходе, и меня это очень вдохновляет. Скоро мы сами будем управлять своим здоровьем – это время уже близко.

Желаю всем убрать свой скептицизм и рассматривать для улучшения своего благополучия любую экономическую модель. Я знаю, что многие люди находятся в таком же состоянии – время сейчас тяжелое. Так что попробуйте модель МЛМ, ведь она доступна каждому человеку. Однако важное условие – найти компанию, цели и идеалы которой вы будете разделять, которая станет вашим партнером, будет предоставлять действительно качественную продукцию, полезную для людей. Тогда вы будете успешными и востребованными!

Елена Куча
руководитель центра " ВЕК "