Максим Половинко: Я запускаю в человеке механизмы «внутреннего доктора»

6986b2fc-918d-43ea-a225-8a56acf8ae72.JPG

Люди, которым не может помочь официальная медицина, на самом деле могут жить долго и счастливо, избавившись от своих хронических недугов. Это становится возможным благодаря специалистам, которые синтезируют знания из разных областей и могут помочь человеку даже на поздней стадии хронического заболевания.

Максим Половинко — создатель новой системы оздоровления «Солярно-Фасциальные Оздоровительные практики», профессиональный массажист с медицинским образованием, стажем работы 15 лет, Юмейхо терапевт, висцеральный терапевт, остеопат, специалист по биодинамике, психокинезиолог. В интервью нашему журналу Максим рассказал о своем авторском методе, приемах работы с пациентами, и глубинных причинах многих недугов.

– Максим, как вы пришли к остеопатии?

В 1988 году, когда я был маленький, у моей мамы до такой степени зажало седалищный нерв, что она от боли падала в обморок. Официальная медицина не смогла помочь ей, процедуры не помогали; мама прихрамывала, у нее начала сохнуть нога, стал быстро костенеть позвоночник и началась болезнь Бехтерева. Тогда отцу пришлось обучиться массажу, и он ухаживал за ней. Я видел все это, и мне стало интересно – как можно помочь человеку при помощи того, чтобы нажать на нужные точки в теле. Так я в 10 лет начал изучать анатомию, в 13 лет – спортивные виды массажа. А в 18 лет обучился мануальной терапии и стал костоправом.

В армии помогал солдатам и офицерам, потом, вернувшись на гражданку, днём работал мясником, а вечером массажистом. И те знания физиологии, которые я получил, изучая при разделке животных, я стал использовать для того, чтобы помочь людям. Постепенно я не только понял принципы устройства человеческого тела, систему сложных взаимосвязей в нашем организме, но и начал лечить тех людей, от которых отказывались медики. Меня стали называть «последняя инстанция», ко мне обращались люди, которым никто не мог помочь.

Некоторое время я вплотную занимался приемом пациентов. Хотелось большего, начали появляться ученики. Потом приехал в Москву на семинар к Алексею Глебовичу Одинцову, он академик и врач, имеет множество регалий. После семинара мы общались, и он сказал, что мне нужно преподавать, что моими знаниями надо делиться. И я, по его совету, пошёл обучать людей уже профессионально. Сейчас я помогаю не только своими руками, но и своими знаниями, которые передаю другим людям.

Когда я начал преподавать, моя система не подходила ни под один из тех официальных методов, которые используются в России, Беларуси и Казахстане. Её пытались скопировать, искажали, начался плагиат - и я решил её запатентовать. Подал в декабре 2019-го документы в патентную организацию, затем были многочисленные проверки и разъяснения ее уникальности... А 5 августа 2020-го года, в мой день рождения, пришел долгожданный патент «Способ восстановления связочного аппарата».

Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем методе.

Мой метод заключается в том, что я заставляю людей запускать в организме механизмы «собственного доктора». Допустим, у человека грыжа пищевода – по всем канонам медицины она не лечится, и надо делать операцию. Но я придумал способ, который может вылечить её без операции – нужно просто убрать ее причину. Или, например, у пациента почки, опущенные на одиннадцать сантиметров – это четвёртая стадия заболевания. Чтобы «вылечить», разрезают бок, и почка подшивается к подвздошной мышце. Но это не спасает, потому что ее подшили, а сосуды остались в первоначальном положении. Я придумал систему упражнений, которая может очень легко, за счет укрепления собственных связок, поставить почку на место и зафиксировать её.

Еще одно нововведение в моём методе - я использую в работе кашель. Я даю задание пациенту - поставить руки определенным образом, и прошу его 3-4 раза кашлянуть. Он делает это и начинает потеть, в ходе чего запускает своего внутреннего доктора и высвобождает свою лимфатическую систему.

- При каких заболеваниях можно применять метод? Насколько он безопасен?

Данные практики - мощное профилактическое средство, препятствующее развитию во внутренних органах различных патологических процессов и заболеваний. Благодаря методике, можно наладить работу внутренних органов: печени и желудка, кишечника, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, лёгких, сердца и сосудов. При этом, человек очень скоро начинает чувствовать прилив жизненных сил, отмечает исчезновение одышки, головных и сердечных болей, и возвращается к привычной жизни.

Метод сбалансирован и не приводит к травматизму, подходит и для детей, и для людей в возрасте; есть также адаптированная версия для беременных, например, как снимать отеки и тяжесть в ногах. Он довольно простой и подходит для широкого круга специалистов по оздоровлению.

db0053f8-c469-415c-ac93-06cf91ab587d.JPG

На лечение многих хронических заболеваний могут уйти годы. А Ваша методика позволяет сократить сроки лечения?

Я считаю, что незачем годами лечить заболевание. Я сам - живой тому пример. Я попал в аварию в 2010 году, у меня металлическая лопатка. Врач, который меня оперировал, сказал, что ничего тяжелее рюмки воды правой рукой я больше поднять не смогу. Через две недели после того, как мне сняли швы, я пришел в кабинет к врачу и подтянулся 12 раз на дверном косяке. Они смотрел на меня круглыми глазами, не мог поверить в то, что я сделал, говорил, что это невозможно. А я ему сказал, что можно всё восстановить и в короткие сроки - было бы желание. И среди моих пациентов также есть люди, которых привозили на скорой помощи из реанимации домой и говорили: «Ждите смерти». А сейчас они ходят, двигаются и живут нормальной жизнью.

А с повреждёнными нервами вы работаете?

Если хирурги их не перерезали, а просто ущемили, то их легко восстановить. Но бывают случаи посложнее. Например, у меня сейчас лечится девочка, которой в 6 лет удалили аппендицит, и у нее выкручивает стопу. Я начал смотреть шов и нашёл место, где были перерезаны нервы. У неё постепенно шло искажение глубоких внутренних мышц, которые затянули связки, в итоге - одна стопа искажена на 20%, вторая на 80%, сильно деформированы пальцы. При этом, девочке всего 18 лет. Пришлось её отправить снова на операцию, чтобы подшили нерв, который перерезали, и только потом я с ней работал по реабилитации после операции.

Почему так происходит, что, при огромном багаже знаний, медицина не может проследить все взаимосвязи систем и органов человека, чтобы своевременно излечивать его недуги?

Я думаю, это происходит потому, что какое-то время назад сформировалась неправильная традиция, согласно которой, вместо того, чтобы обучать, как лечить, стали «учить», как калечить. Это сформировалось еще в советский период, продолжается и сейчас.

Моя система направлена как раз на то, чтобы научить человека адекватно реагировать на сигналы, которые подает ему его организм, и научить его запускать систему саморегуляции. Не бывает безнадежных случаев. Главное - не опускать руки.

Instagram: @maximpolovinko

Тел, WhatsApp: +7 928 372-52-40