Денис Дытынюк - скоростной художник, покоривший весь мир

Денис Дытынюк – человек, обладающий уникальным талантом. Денис выступает в жанре скорорисования на больших холстах, в результате чего создает шедевры всего за несколько минут. Он серебряный победитель телешоу „Украина имеет талант – 4” и основатель творческой команды „МаДенарт”, которая работает на рынке шоу-бизнеса уже более 9 лет. Талант Дениса давно известен за пределами Украины, а сам художник рисовал портреты известных мировых политиков и звезд. Каждое шоу Дениса Дытынюка – это феерия красок, игра образов, экспрессия и непредсказуемый результат. Эксклюзивно для наших читателей, Денис расскажет о секретах своей творческой профессии и поделится планами на будущее.

- Денис, расскажите больше о своей необычной работе?

Я начал заниматься скоростным рисованием в 2010 году. После долгих тренировок попал на шоу „Украина имеет талант” в 2012 году и занял там второе место. В результате этого я продолжил заниматься скоростным рисованием и начал выступать на различных мероприятиях.

Я создаю картины в режиме реального времени. Написание картины занимает 5-10 минут, в зависимости от размера холста. Мои работы довольно большого размера. Самая маленькая картина была 1.80*1.30 м, однако они могут достигать размера и 2*3 м. У меня есть свои авторские техники рисования. Например, я рисую одну картину на 2-4 холстах, используя трансформацию образов во время выступления.

За время моей работы я провел более 200 выступлений. Выступал в Италии, Чехии, Словакии, Испании, США, Азербайджане, Германии, Африке, Саудовской Аравии, Индии и т.д. В общем, более 15 стран и 50 городов. Среди моих клиентов - крупнейшие автомобильные корпорации, ювелирные и косметические бренды, банковские представительства, ведущие строительные концерны и многие другие компании по всему миру. К примеру, Лаборатория Касперского, Porshe, Киевстар, PepsiCo, Basf, Toyota, Ferrero, Schwarzkopf. Также, меня приглашали выступать на гран-при Формулы-1 в Баку. Я рисовал портреты известных политиков, звезд и даже президентов стран.

- Скажите, есть ли у вас профильное художественное образование?

Живопись была со мной с раннего детства. Я закончил художественную школу, театрально-художественный колледж, по специальности художник-дизайнер, и Харьковскую государственную академию дизайна и искусств. Там я получил диплом по специальности „художник-график”.

- Что рисуете чаще всего?

В основном, рисую портреты в своем авторском стиле. Применяю разнообразные спецэффекты, такие, как рисование в темноте при ультрафиолетовом освещении, эффект «вспышки пламени», а также техники с применением анимации и использованием видеопроекции. Я постоянно придумываю что-то новое, развиваю себя в этом направлении и делаю свою работу качественно.

Хотя сам процесс рисования и занимает только 5-10 минут, я потом дорабатываю мелкие детали, чтобы картина была целостной. Для меня важно дарить людям эмоции. Во время выступления я рисую не просто портрет человека, но и рассказываю его историю. Этого я достигаю благодаря различным образам, которые прорисовываются на полотне, перед тем как выйдет финальная картина. Кроме того, мы с командой разрабатываем концепцию каждого выступления, подбираем музыкальное сопровождение, и в случае использования анимации – готовим индивидуальное видео для трансляции на полотно.

- Расскажите, какие еще техники вы применяете в своих работах?

Создание портрета Махатма Ганди – специально разработанный номер для церемонии награждения победителей творческого конкурса «Creative Masters" от крупнейшего банка Индии ICICI Bank. Во время выступления проекции на холстах переплетались с нарисованными образами и создавали визуальные иллюзии)

Еще я применяю технику „Сплеш”, когда на белом холсте рисую специальным клеем и потом заливаю все краской.

С этой техникой я покорил зрителей итальянского шоу талантов «Tu Si Que Vales".

Также, есть техника „Рождение картины”. В ней рисуют члены моей команды „МаДенарт”. Они находятся сзади полотна, и во время выступления аудитория может созерцать, как проявляется каждый мазок, положенный на холст. Эту технику придумала моя жена Мария, когда участвовала в шоу „Украина имеет талант”. Также, в наработках супруги - техника совмещения живописи с танцем. Похожую технику я использовал и на шоу «Испания имеет талант», только тогда я стоял спереди. Я рисовал Сальвадора Дали, а в конце девушка будто входила в картину.

Для наших клиентов мы также предлагаем услугу „Портрет блестками своими руками”. В этом случае, мы подготавливаем специальное полотно, а заказчику останется только запылить его блестками, и из мерцающего облака перед всеми возникает портрет. Выглядит очень креативно. Такую картину можно использовать в качестве подарка на любое мероприятие.

DSCN9639.JPG

- Сколько человек в вашей команде?

Основа нашей команды „МаДенарт” – это пятеро художников. Вместе мы развиваем жанр „скорорисования картин”. Что касается остальных участников наших выступлений, то их мы нанимаем дополнительно. В создании танцевальных постановок нам помогал Роман Горбач – хореограф канала СТБ. Поэтому в наших выступлениях все так профессионально.

Моя жена мне во всем помогает и придумывает номера. Сейчас я нахожусь в поисках креативного человека, который найдёт новые направления моей деятельности и расширит границы компании. У меня есть цель выступать не только на корпоративах и днях рождения, но и покорить мировые площадки.

- То есть, у вас творческий тандем с женой?

Долгое время у нас был творческий тандем. Сейчас же моя супруга немного изменила вид деятельности. Она увлекается психологией, но всячески поддерживает меня в моем творчестве.

- Денис, как вы считаете, почему ваша команда смогла достичь такого успеха?

Я считаю, что у нас есть ключевые преимущества, которые отличают нас от конкурентов.

Прежде всего, это интрига и непредсказуемый результат. Как я уже говорил, я сам создаю образы, которые могут трансформироваться в процессе выступления, и становятся понятными только в его конце.

Также, это исключительно индивидуальный подход. Мы занимаемся подготовкой выступления напрямую с клиентом, и он сам может поучаствовать в его создании.

К тому же, это уникальность исполнения, поскольку манера создания высокохудожественных пазлов является авторской, и может быть показана только нашей командой.

Кроме того, наш перформанс – это эксклюзивная материальная ценность и память о мероприятии на всю жизнь. После каждого выступления наши клиенты становятся обладателями картины, созданной исключительно для них, которая сможет дарить им положительные эмоции долгие годы.

Мы открыты к новым странам и предложениям по сотрудничеству!

Instagram: @denysdytyniuk