ТАТЬЯНА ЛАВРИНОВИЧ: МОИ КАРТИНЫ ПОМОГУТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ

Искусство, само по себе, несет очень мощный энергетический заряд. А если оно направлено на исцеление человеческой души, то невозможно даже представить, какой силой оно обладает.

Сегодня мы с Вами познакомимся с одним из видов такого искусства, а именно, интуитивной живописью. Поможет нам в этом художница Татьяна Лавринович, которая однажды изменила свою жизнь в лучшую сторону, а теперь помогает другим услышать себя.

- Расскажите о своем творческом пути, с чего все началось?

Начну с того, что по образованию я инженер, много лет работала в проектном институте, составляла сметы. Однако со временем я стала чувствовать, что это не то уже место, где я должна быть. Я хотела изменений. Кардинальных. Но как это сделать одной, с маленьким сыном тогда, я не представляла. Зато внутри я чувствовала огромную силу, что просилась наружу. Как ей воспользоваться, как применить, про что она, я тогда не понимала.

Если мы слышим свой внутренний голос, идем за ним, вселенная нам помогает. Так случилось и со мной. Мне начала попадаться на глаза нужная информация, стали появляться нужные люди, происходить невероятные события. Жизнь способствовала мне во всем.  И я поняла, что иду правильной дорогой.

Я прошла курс по развитию интуиции у замечательного психолога, энерготерапевта Анны Свет. Аня помогла мне заглянуть внутрь себя, научила слышать себя и доверять своей интуиции. И для меня открылся совершенно иной Новый мир! Я стала считывать энергетику с людей, с пространства, много медитировала и все время развивала свои способности. Я стала рисовать. Интуитивно. Начинала с маленьких акварельных рисунков. Затем как то купила масляные краски и холст. И до сих пор рисую маслом. Своими картинами я делилась в социальных сетях, получала отклики. Меня это вдохновляло. Людям нужны были мои картины!

- Как вы поняли, что ваши картины могут гармонизировать человека?

Люди, у которых уже были мои картины, стали давать мне обратную связь. Говорили, что чувствуется энергия от картины, что как то мягко и постепенно происходят изменения в жизни, что картина как бы "напоминает" о том, для чего и с какой целью она была написана. И человек движется к этой цели уже сам.

- На начальном этапе создания картины вы не знаете, какой будет конечный результат?

Нет, не знаю. Я знаю, для кого я рисую, и какой запрос у этого человека. Сейчас люди все чаще хотят найти себя, свое предназначение.  Мир стремительно меняется, и все больше людей выходят из обычных сценариев, хотят жить в гармонии с собой и окружающим миром.

Когда я читаю поле человека, я вижу и чувствую, насколько ценна и важна абсолютно каждая душа на земле. И не важны на самом деле ни статусы, ни наличие или отсутствие материального, ни то, чем занимается человек и как он выглядит. И мы все на самом деле взаимосвязаны между собой.

- Татьяна, ваши картины чаще всего заказывают в подарок, или лично для себя?

В большинстве случаев для себя, но и в подарок также. Мне важно знать, для кого я рисую картину и истинный запрос, который исходит от сердца, не от эго.

Я всегда счастлива наблюдать за реакцией человека, когда он забирает картину. У многих слезы на глазах. Это значит, картина коснулась Души.

- Как ваша семья отнеслись к такой резкой смене деятельности?

Было нелегко. У моих родных, да  и у многих знакомых был разрыв шаблонов J  Многие не понимали. Только считанные люди поддерживали меня, и они для меня огромная ценность в жизни. Они были со мной с самого начала, они со мной и сейчас. Без их поддержки я бы не справилась. Маме сложно было принять мои такие кардинальные изменения, но она мне все равно помогала. Я ей очень благодарна за это. А сын всегда и во всем меня поддерживает. Как и я его. Он всегда первым видит готовую картину и говорит мне свое мнение, что видит, что чувствует.

- Помните вашу первую картину?

Да, моя первая картина была написана на маленьком листике гуашью, она была для самой себя. Эта картина очень ценна  теми воспоминаниями и эмоциями, которые я испытывала в тот момент. На ней изображен силуэт Женщины в бело-розовых тонах. Ее послание о том, что женщина несет в себе жизнь и вдохновение, и делится своей созидательной энергией.

- Были ли случаи, когда вы отказывались писать картину?

Был один случай, когда я почувствовала, что запрос, который женщина хотела воплотить в картине, не является истинным запросом ее души. Мы поговорили об этом с ней. Картина была про другое. Но она забирала ее со слезами на глазах.

Это был единственный случай. В основном люди приходят с четким пониманием того, что им нужно.

- Какие планы на ближайшее будущее?

Конечно, персональная выставка! Очень бы хотела, чтобы люди смогли побыть в пространстве моих картин и сами почувствовать то, что исходит от них.

- Когда вы пишете картину для мужчины, как вы его чувствуете?

Я ощущаю энергию. Когда читаю поле, я как будто на тот момент чувствую и ощущаю то, что ощущает этот человек. И не важно, мужчина это или женщина.

- Вы придерживаетесь какого-то рабочего графика?

Нет, у меня нет четкого графика. Я просто всегда чувствую, когда мне можно рисовать, а когда не время. Бывали случаи, я в 10 вечера могла начать писать картину, мои эмоции буквально просились наружу. Поэтому я не говорю человеку, когда точно будет готова картина.

- Какие люди к вам обращаются?

Люди, которые находятся в поиске, хотят изменений. Люди, стремящиеся улучшить свою жизнь и понимающие, что все возможно. Им просто пока по каким-то причинам не хватает веры в себя и свои силы.  Картина дарит им дополнительную энергию. Воздействует на них благоприятно.  И человек дальше сам  творит и меняет свою жизнь.

- Какое время года вы больше всего любите

Конечно, лето! Я очень люблю солнце. Солнце - энергия жизни. К сожалению, у нас в стране его маловато. Поэтому раньше я мечтала переехать куда-нибудь, где потеплее. Теперь я знаю, что солнце внутри нас. Я  живу в доверии ко всему происходящему.

Я также люблю природу. Она мне необходима. Белорусские леса, наверное, самые красивые леса на земле! Для того, чтобы я наполнялась целительной силой природы, в моей жизни сложилось так, что живу возле леса. Я часто там гуляю. Мне важно быть в состоянии потока.

- Любовь - это источник вдохновения. Скажите, ваше сердце сейчас свободно?

Да, все мы стремимся к одному и тому же.  К любви, которая также внутри нас. Я считаю, что мы нужны друг другу: мужчине нужна женщина, женщине нужен мужчина. Я уже была замужем. И сейчас подхожу к этому вопросу очень трепетно. Мое сердце свободно. И мне важно, чтобы оно отозвалось на родственную душу. Чтобы наши сердца звучали в унисон.

- Над чем сейчас работаете?

Сейчас я завершаю картину, которая будет называться «Глубина». Иногда человеку страшно идти внутрь себя, психика защищает нас от боли. Но когда человек готов, ему открывается доступ к своему глубинному, неисцеленному. Только так мы исцеляемся и впускаем в себя больше любви.

Меня также интересует тема рода. Для каждого человека это большой ресурс. Но часто люди не пользуются и вообще не знают об этом ресурсе.  У нас много искажений в этом вопросе: дети растут не в полноценных семьях, одна родительская сторона остается как будто непризнанной. Дальше - большая вероятность повторить сценарий своих родителей. Также очень много передается нам по роду различных программ, которые влияют на нашу жизнь. Я за здоровые крепкие семьи и за любовь в них!

- Какой совет вы могли бы дать нашим читателям?

Слушайте себя! Вы всегда лучше всех знаете, как лучше именно для вас! И любите друг друга!

Facebook: tanyalavv

Instagram: @lavenergy