Галина Славиковская: Арт-студия GLORIS – это проект на грани искусства и бизнеса

Как женщине построить два успешных бизнеса и завоевать рынок, крупными игроками которого являются мужчины? Галина Славиковская – основатель и руководитель рекламно-производственной компании и арт-студии GLORIS, художник и дизайнер, поделилась своим опытом, а также заинтриговала будущим авторским проектом.

- Галина, расскажите, пожалуйста, как Вам пришла идея основать арт-студию?

На самом деле это – мечта детства, которую я осуществила. Душа требовала творчества, самореализации, это не давало мне покоя. У меня три художественных образования, также я получила образование в сфере бизнес-администрирования, закончив программу Executive MBA. Во время обучения я открыла cвою компанию GLORIS, которой в этом году будет 10 лет.

Мой основной бизнес – производство наружной и интерьерной рекламы. Сейчас компания работает с крупными белорусскими и международными брендами. Недавно мы освоили новый сегмент по оформлению интерьеров и экстерьеров, применяя новые техники и собственные разработки, которые не может предложить ни одна другая компания в Беларуси.

Я реинвестирую финансовые потоки из основного бизнеса во второе направление. Именно так и была открыта арт-студия GLORIS – мой второй бизнес, который приносит и удовольствие, и деньги. Сейчас у нас есть два производства, которые успешно дополняют друг друга.

Мы постоянно растем и в следующем году планируем расширить производственные площади творческой мастерской в два раза. Цель этого проекта – выйти на внешние рынки. Наша компания уже участвовала в крупнейшей международной выставке интерьерного дизайна и подарков HOMI Milano (Италия, г. Милан). В этом году мы представляли страну на выставке достижений ВДНХ в Москве. Можно сказать, что арт-студия GLORIS – это проект на грани искусства и бизнеса, то идеальное сочетание, о котором можно только мечтать.

У нас сформировалась творческая команда единомышленников, которые влюблены в свое дело. Я считаю, что успех – это командная игра, и я одна ничего бы не сделала без своей любимой команды.

- Приоткройте занавес тайны: что Вы приготовили к Новому году от своей арт-студии?

В этом году мы разработали сувенирную продукцию и новогодние подарки премиум-сегмента. Это подвески ручной работы с личным пожеланием, сувенирные декоративные ели, наборы для декора праздничного стола и, конечно, художественные панно, которые преобразят любой интерьер.

Мы делаем предметы декора как для себя, с любовью и трепетом. Именно поэтому наши изделия, созданные теплом человеческих рук, не только украшают интерьер, но и наполняют пространство энергией и особенной атмосферой. Увидеть и приобрести изделия из коллекции можно непосредственно в арт-студии или на нашем сайте gloris.by.

- Чем Вы вдохновляетесь для создания коллекций?

Я часто путешествую, это меня вдохновляет. Вот уже несколько лет я занимаюсь яхтингом и катаюсь на горных лыжах. Море, горы, завораживающие пейзажи заряжают меня энергией на новые творческие проекты.

Кроме того, я постоянно изучаю новые технологии и современные материалы, прохожу мастер-классы. Регулярно посещаю международные художественные выставки, музеи и галереи современного искусства в Лондоне, Париже, Милане и других городах, изучаю тренды в сфере дизайна и декора интерьера. Недавно я вернулась из Неаполя, где с большим удовольствием изучала многовековые технологии по созданию рождественских композиций и творила в мастерской вместе с итальянскими мастерами.

- Как Вы создаете декоративные панно? Есть ли у заказчиков какие-то пожелания, которые вы воплощаете, или же это ваш полет фантазии, и человек приобретает готовое изделие?

Каждое панно создается индивидуально художником, передает эмоции и несет частичку души и таланта мастера. У нас есть готовые коллекции работ, из которых клиент может что-то выбрать самостоятельно. Но также мы выполняем индивидуальные заказы по оформлению интерьера декоративными изделиями. Длительность процесса изготовления панно зависит от технологии, которую мы используем для выполнения определенного заказа.

- Почему в начале Вашей карьеры Вы выбрали наружную рекламу, совсем не женский бизнес?

Я работала в рекламной компании дизайнером, это была моя первая работа после переезда в столицу. В то время во мне стали открываться лидерские качества, мне оказалось недостаточно заниматься только дизайном. В скором времени я стала вести проекты «под ключ»: от разработки дизайн-макетов, выбора материалов, постановки задач специалистам, участия в производственном процессе до выполнения монтажных работ крупных металлоконструкций. Этот путь я прошла от начала и до конца. Хорошо изучив все процессы и специфику отрасли, я открыла свой бизнес в этой сфере.

Сейчас моя рекламно-производственная компания GLORIS составляет существенную конкуренцию крупным игрокам на белорусском рынке, вопреки действующему стереотипу «мужского бизнеса» наружной и интерьерной рекламы.

- Насколько сложно было в самом начале завоевывать рынок?

Сначала было достаточно тяжело зайти на этот конкурентный рынок. Тем более в этой отрасли среди крупнейших игроков я – единственная женщина.

Клиенты и сотрудники часто отмечают, что у меня есть внутренний стержень, который помогает мне вести бизнес и удерживаться на плаву в этой сфере, несмотря на мою женственность и творческую личность.

Мы завоевали долю на белорусском рынке и уважение среди компаний-конкурентов, выстроили хорошую репутацию среди клиентов. Многие организации работают с нами с момента основания компании в 2010 году.

- Что Вы планируете на следующий год, кроме расширения арт-студии?

Планы дальнейшего роста есть и для основного бизнеса, связанного с наружной рекламой. В компании работает мой сын, ему 22 года. Он наблюдал за всеми процессами становления и развития бизнеса. Сын меня поддерживает, очень любит и гордится мной, дает конструктивную обратную связь. В планах передать ему направление наружной рекламы.

- Считаете ли Вы себя успешной женщиной?

Конечно, совершенству нет предела. На данный момент я считаю себя успешной женщиной. В первую очередь, я – гармоничный и целостный человек, живу здесь и сейчас и занимаюсь любимым делом. Но всегда нужно быть лучшей версией себя. Я постоянно обучаюсь, развиваюсь, работаю над собой. Считаю, что самое главное у меня еще впереди.

- Вас приглашают на какие-то женские мероприятие в качестве спикера?

В этом году я была спикером самого крупного женского саммита «Ты можешь!», организованного Светланой Зере в Беларуси. Я поделилась мотивирующей историей о пути к своему любимому делу, чтобы вдохновить других девушек следовать за мечтой. Я хочу, чтобы в нашей стране было как можно больше счастливых женщин.

- Вы счастливы? Какие у Вас творческие планы на будущее?

Я счастлива, что реализую себя в бизнесе и творчестве. Я нашла свое предназначение и следую своему пути. Сейчас я работаю над своим авторским проектом – серией картин под названием «Кристальная энергия жизни». Этот проект – моя заветная мечта!

- Что бы Вы могли пожелать читателям в праздники?

В праздники каждый из нас самостоятельно подведет итоги и поставит новые приоритетные цели и задачи. Желаю всем осознать, что ценно именно для них, понять, с какой целью они родились, найти свое любимое дело и предназначение в жизни. Важно, искренне любить то, чем занимаешься. Пусть все осуществится с легкостью и удовольствием, с колоссальной энергией любви и энтузиазмом!

Facebook: Галина Славиковская

Instagram: @galina_slavikovskaya