Ольга Качалова: Каждый гость «Orchid Spa by Anne Semonin» для меня – VIP

Ольга Качалова не скрывает свой возраст: ей 47 лет, но выглядит она максимум на 38. Она не увлекается инъекциями красоты, потому что знает: «чем дольше кожа работает сама, тем моложе и здоровее выглядит». Уже 12 лет она владеет первым и единственным в Беларуси франчайзинговым монобрендовым спа-центром класса люкс «Orchid Spa by Anne Semonin» и каждый день делает своих гостей счастливее.

- Сейчас много новых трендов в косметологии и спа. Однако у Вас есть теория, что методы, проверенные временем, бывают более эффективными. Почему у Вас сложилось такое мнение?

Оно основывается на моем собственном опыте. Я не всегда была хозяйкой спа, сначала я была частым гостем в них. Все ручные методики всегда хорошо работают. Ни один аппарат не заменит хороших рук: это и энергия, и другое отношение. Мастер забирает усталость и негатив, отпускает гостя уже очищенным и обновленным. Какой LPG будет настолько внимателен к Вашему телу, как руки мастера?

- Расскажите, пожалуйста, как Вы от активного пользователя спа-услуг перешли к тому, что создали свой собственный центр?

Случилось это более 12 лет назад, я была с мужем за границей, мы познакомились с собственниками отеля, они как раз открыли новое потрясающее спа. За бокалом шампанского я задалась вопросом, почему в Минске нет ни одного настоящего спа-комплекса хорошего уровня. И они ответили: «Ну, так открой!». Это были собственники всемирно известного бренда Anne Semonin. Наш центр – первый и на данный момент единственный в стране франчайзинговый монобрендовый спа класса люкс.

Моя главная задача в спа – сделать так, чтобы все могли комфортно отдохнуть и получить максимальное удовольствие и результат. Также мы ценим время посетителей, поэтому у нас есть возможность проведения нескольких услуг одновременно: укладка и маникюр или уход за лицом и маникюр. Мы экономим время гостей.

Мы работаем на результат, а не на количество. Пусть у нас будет три посетителя за день, но мы для них сделаем все и даже больше: это будет качественный отдых, и человек почувствует себя исключительным гостем. Я настаиваю на том, что наши посетители – именно гости, а не клиенты, и каждый из них для нас – VIP.

- Каких результатов при посещении спа можно добиться, и в какие сроки?

Мы прекрасно понимаем, что нужно ухаживать за собой не только к праздникам, а всегда. Самая идеальная регулярность – это минимум раз в неделю массаж всего тела и два раза в месяц профессиональный уход за лицом. Остальные процедуры могут идти сопутствующими опциями, в зависимости от состояния вашего тела. При соблюдении этой регулярности вам не нужно будет экстренно готовиться к Новому году и другим праздникам, нужна будет лишь легкая корректировка.

Сейчас у нас есть очень хорошая программа «Скульптурирующий уход для лица». Она рассчитана на три недели. Два раза в неделю мы делаем роскошный массаж для лица. Благодаря ему красиво формируются скулы, поднимаются линии бровей, выравнивается лоб. Руками мастера мы лепим новое лицо. За 21 день наши мышцы принимают новое положение и запоминают его, и с помощью такой программы мы можем придать лицу свежесть и откорректировать форму. Также нашу программу можно совмещать с любыми инъекциями, потому что после них все равно нужно ухаживать за лицом, чтобы не допускать отечности, мышцы и подкожно- жировая клетчатка должны продолжать работать, кровоснабжение не должно застаиваться.

- Какая Ваша самая любимая процедура в спа?

Я обожаю массаж горячими камнями и процедуры ухода за лицом. Ничто не снимает усталость так хорошо, как горячие камни. У нас есть гости, которые приходят и говорят: «После массажа камнями нам снятся такие яркие и красочные сны!».

- Есть ли у вас какие-то парные ритуалы?

Парные ритуалы есть, но я не люблю то, что сейчас популярно называть spa suitе: когда в одной комнате стоит два стола, работают два мастера с двумя гостями. Я считаю, что в такой атмосфере трудно расслабиться. Лучше разойтись по разным кабинетам и после процедуры встретиться в зоне релакса уже отдохнувшими, напитанными, с чистой энергией.

- У вас есть подарочные сертификаты?

У нас есть программа «Великолепное путешествие в мир Anne Semonin». Она рассчитана на пять часов и включает в себя массаж горячими камнями, обертывание, уход за лицом, маникюр и укладку.

- Какие мастера работают в Вашем центре?

Команда у нас небольшая, я хочу, чтобы у меня работали лучшие специалисты города. В команде: мастер по маникюру и педикюру, парикмахер, два мастера по телу, один из них – реабилитолог, и я – многофункциональный мастер, работаю и с лицом, и с телом. Все мастера проходят регулярное обучение, чтобы поддерживать и повышать квалификацию.

- Что бы Вы могли посоветовать для зимнего ухода?

Очень важно подбирать уход под сезон. Зимой нужно уделять внимание увлажнению кожи и ее защите. В этом помогут сыворотки на маслянистой основе, крема с хорошим защитным эффектом, в компонентах которых есть пчелиный воск. Правильный уход лучше подбирать со специалистом, чтобы избежать ошибок и добиться нужного результата. Чем хороша марка Anne Semonin: мы подбираем индивидуальный уход, основываясь на том, в каком состоянии находится ваша кожа. С каждым гостем я обсуждаю, чем он занимался до, чем будет заниматься после, какие его личные ощущения, и подбираю ему домашний уход в дополнение к процедурам, чтобы продлить эффект и сохранить хорошее состояние кожи.

- Какие планы на 2020 год?

Я из тех людей, которые живут здесь и сейчас, поэтому каких-либо глобальных планов не строю. Жить, работать, наслаждаться жизнью, получать удовольствие каждый день. У меня нет планов быть счастливой когда-то там, в будущем, я хочу быть счастливой в каждый момент своей жизни.

- Считаете ли Вы себя успешной?

Что такое успех? Я могу считать себя успешной, когда из моего кабинета выходит человек и говорит: «Спасибо, Вы – волшебница». Вот это – успех. Когда под моими руками засыпает гость – это удовольствие: значит, я сделала все и даже больше. Для меня то, чем я занимаюсь, – это не работа, это – моя жизнь, кайф и наслаждение.

Instagram: @olgaspa

Instagram:   @orchidspa_minsk