Валерий Патонич: «Мы пробуждаем аппетит к жизни»

imgonline-com-ua-Compressed-I1kg3U24vZw1.jpg

Revocanda Plus – единственный в Украине специализированный психотерапевтический центр лечения пищевой зависимости, который помогает не только вернуть здоровье и избавиться от расстройств пищевого поведения, но и скорректировать свое отношение к жизни. О том, как в центре помогают людям стать счастливыми, расскажет главный психотерапевт и, непосредственно, основатель и руководитель клиники Валерий Патонич. 

- Валерий, расскажите, как появился центр Revocanda Plus?

Изначально в 2014 году появился центр Revocanda. Мы начинали с маленького отделения на 10 человек, потому что были первыми на рынке Украины, и, по сути, в странах СНГ, кто стационарно оказывал услуги психотерапевтической помощи клиентам с анорексией, булимией, лишним весом и т.п. Наш проект оказался успешным, буквально за полгода количество клиентов выросло до 70 человек, а я начал обучать психологов, диетологов по нашей авторской программе, для того, чтобы они тоже могли быть эффективными в лечении данных расстройств.

К сожалению, через три года существования у нас произошли небольшие изменения, и Revocanda перестала существовать – но в итоге появился центр Revocanda Plus. Для меня это был революционный момент, потому что центр, каким он является сейчас - это клиника VIP-уровня, которая может соответствовать статусу самого взыскательного клиента. Условия пребывания, питания, лечения, уровень психотерапевтов – все это мы подняли на несколько планок вверх. Теперь это новый бренд, который успешно развивается с начала 2018 года.

- Где находится Ваш центр? Какие дополнительные услуги Вы оказываете?

Стационар находится в поселке городского типа Володарка, Киевская область. Это самый чистый район Киевской области, так как он единственный не пострадал от Чернобыльской катастрофы. Там прекрасная курортная зона, чистый воздух; вокруг леса, озера, много диких животных – рай для души. Я сам, когда начал там работать и жить, стал высыпаться, потому что в городе постоянно гул и суета, которые очень утомляют, а там этого всего нет. И для наших клиентов это замечательно. Revocanda Plus – это место, где можно побыть наедине со своими мыслями.

Мы ориентированы на разные категории клиентов. Для пациентов среднего достатка мы предлагаем пакеты с проживанием в комнатах по 3-5 человек, а для vip-клиентов у нас очень комфортные номера с телевизором, кондиционером и всеми удобствами.

У нас достаточно обширная география клиентов: приезжают из Америки, Германии, Португалии, Испании, Конго, Азербайджана, России и Беларуси, Молдавии, Финляндии, Великобритании. Наша задача - сделать так, чтобы клиент, начиная со звонка к нам, больше ни в чём не нуждался. Всю необходимую информацию и первичную консультацию ему предоставляют по телефону, и с этого момента мы сопровождаем его до самого прилета в нашу замечательно страну. Плюс, нашим клиентам не нужно беспокоиться о том, как к нам добраться из аэропорта – мы встречаем и сопровождаем в центр.

imgonline-com-ua-Compressed-ljWFbnYr0l1.jpg

- Валерий, а какие составляющие самого лечения? Что входит в пакет услуг?

У нас есть два направления по лечению: амбулаторное и стационарное. Амбулаторное направление - это консультации по Skype и сопровождение клиентов уже после стационарного лечения.

Амбулаторный пакет включает в себя услуги диетолога, плюс консультации психотерапевта нашего центра, сопровождение клиента в дальнейшем, а также видео-уроки по фитнесу. Человек, которому сложно к нам приехать, но он очень хочет поправить свое здоровье, может заказать амбулаторный пакет и проходить лечение дистанционно с нашими специалистами.

Второй пакет – стационарный, включает в себя индивидуальные консультации, групповую терапию, потому что именно в группе проявляются все паттерны, которые приводят к расстройствам пищевого поведения (далее - РПП). Помимо этого, в пакет входят услуги диетолога, и, конечно же, фитнес. Он не силовой (у нас нет тренажеров) - это фитнес с элементами йоги, пилатеса и Zumba. Наша фишка в том, что мы помогаем клиенту найти контакт со своим телом и почувствовать свои потребности. А чтобы от всего этого немножко отдохнуть, в центре есть SPA-зона: хамам, сауна, бассейн, плюс фитобочка, которая выводит токсины и снимает напряжение.

Высокопрофессиональные, опытные психологи помогают исследовать паттерны поведения и убрать психологические причины лишнего веса, чтобы по возвращении домой человек больше не сталкивался с этой проблемой.

imgonline-com-ua-Compressed-ZsYJ4khoIGz0M.jpg

- Вы проводите консультации, либо уже осуществляете общее руководство клиникой?

Я выполняю, если честно, очень много задач. И для меня был сложным выбор: быть менеджером клиники и развивать ее, либо быть психотерапевтом. Я являюсь автором метода дуальной терапии для лечения расстройств пищевого поведения. Наша уникальность в том, что данная методика эксклюзивна и используется только здесь, в клинике.

Ко всему прочему, я обучаю других психологов; а также, подготавливая для себя опору, беру на работу лучших своих студентов. Часть клиентов ведет моя супруга Юлия Сергеевна, она очень профессиональный психотерапевт, я же занимаюсь VIP-клиентами. Они получают индивидуальный пакет: консультации, как в центре, так и за его пределами, уже после выписки. В любой момент, они могут получить мою поддержку и проверку правильности своих действий. Помимо терапевтической и обучающей стези, я, конечно же, являюсь руководителем и менеджером клиники. Сейчас сформировалась мощная команда, которой можно делегировать большую часть своих задач.

За три года работы мы убедились, что лучшая реклама - это рекомендации наших клиентов. Мне приятно, что сейчас в основном клиенты находят нас сами, звонят и с удовольствием приезжают к нам.

- Расскажите, пожалуйста, в чём для психотерапевта заключается сложность в работе с людьми РПП?

На самом деле работа с клиентами РПП – самый тяжелый труд в области психотерапии. Работать с другими видами зависимостей гораздо проще, т.к. там есть некое вещество, которое вызывает определенные реакции, и отмена этих веществ ведет к восстановлению психики. А здесь мы работаем с отношением к еде, от которой невозможно отделить, ограничить человека. Наша задача - сделать так, чтобы еда стала удовольствием и «топливом» для нашего организма. Сложность еще в том, что первая эмоция, которую мы получаем от клиентов с лишним весом – злость, вызванную у них в результате обесценивания себя. Но мы научились с этим работать, мы в этом крепки; клиенты после терапии становятся более уверенными в себе, начинают радоваться своим успехам.

Не зря, наш слоган: «Revocanda пробуждает аппетит к жизни» - о том, как мы делаем наших клиентов счастливыми.

Рассмотрев сложность работы с клиентами в широком смысле, можно отметить также различные подходы к проблеме у разных медицинских центров. С помощью препаратов, либо же гипноза они убирают симптоматику и не рассматривают корни проблемы, в результате чего человек ходит по замкнутому кругу, возвращаясь снова к одному и тому же вопросу. Приведу очень простой пример. Если папа в семье отвергающий, а мама холодная, и ребёнок нашёл единственный способ, как выжить в этой семье - болеть анорексией, например, то никакая таблетка или гипноз не сделают маму теплой и папу принимающим в отношениях с этим ребёнком. Поэтому здесь нужно выявить источник проблемы, и с помощью терапии решить его.

- Если с такими понятиями, как анорексия и булимия, мы уже более или менее знакомы, то, что собой представляет понятие «орторексия»?

Орторексия – расстройство пищевого поведения, связанное с навязчивым стремлением к здоровому образу жизни и правильному питанию. Конечно, все мы хотим вести здоровый образ жизни, правильно питаться, но при орторексии появляются навязчивые мысли и действия, этим она отличается от нормального поведения. Человек большую часть своего времени погружен в проживание этих проблем, игнорируя другие грани своей жизни. Пропуск тренировки или приема пищи может вызывать у него тревогу и выбивать из нормального состояния. Фокус таких людей смещен на идею, чувства, переживания.

- Как часто к вам обращаются клиенты с орторексией?

На самом деле, клиентов с орторексией пока очень мало, потому что обществом эти идеи повсеместно поддерживаются, и о последствиях многие просто не задумываются. Орторексия является одной из первых стадий анорексии, поэтому клиенты, которые после орторексии стали анорексиками, поступают к нам на стационарное лечение. Соответственно, если у нас клиентов с анорексией приблизительно 5% населения, булимией около 8% населения, то клиентов с орторексией гораздо больше, они просто пока не все выявлены.

Я всегда говорю о том, что РПП занимает первое место по смертности среди всех болезней. В Австралии анорексия и расстройства пищевого поведения стоят на первом месте по причинам смертности среди женщин.

imgonline-com-ua-Compressed-hPySASLuia6.jpg

- Поделитесь своими планами по дальнейшему развитию клиники?

В ближайших планах - улучшение уровня качества услуг центра, так как у нас большой поток клиентов из-за границы. В Украине услуги по лечению РПП в разы дешевле, чем в Европе и Америке. Например, там лечение анорексии в месяц может стоить около 30 000 евро, у нас же лечение стоит от 1500-3000 долларов. Плюс, у нас все анонимно и конфиденциально, нет преследования социальной полиции и постановок на учет в связи с диагнозом, как это практикуется в США. Иностранные клиенты у нас чувствуют себя более защищенными, чем в своих странах.

В планах также открытие бюджетного отделения в Киеве, так как, к сожалению, не все могут заплатить большую сумму за лечение, а мне очень хочется помочь украинцам в решении этих вопросов.

В ближайшей перспективе мы планируем открытие отделений в Молдавии, России, Азербайджане. У нас готова франшиза, поэтому, если кто-то заинтересован в развитии данного бизнеса в своей стране, мы с удовольствием будем сотрудничать, поможем выстроить отделение «под ключ» и обучим специалистов.

- Какая потеря веса в месяц считается нормальной? Как похудеть правильно, и с наименьшим вредом для организма?

Я не могу озвучить точную цифру, она зависит от многих факторов. Первый - это возраст второй – изначальный вес, и третий фактор – наличие соматической патологии (например, грыжи, эндокринные заболевания).

Если говорить о правильном похудении - для клиентов, у которых есть противопоказания к спорту, либо какая-то эндокринная патология, мы предлагаем такую услугу, как проведение оперативного вмешательства по резекции желудка. Эту операцию мы рекомендуем, если вес пациента превышает 100 кг, и если диагностируется сахарный диабет, так после проведенного вмешательства он излечим. Эта методика очень быстро дает результат, и стоимость ее около 10 000 долларов. Я знаю, что в США это стоит 70 000 долларов. Прелесть этой операции в том, что человек не сразу резко сбрасывает вес, а в течение года, и уже не возвращается к нему снова. Чаще всего к этой операции прибегают женщины; она эндоскопическая, поэтому совершенно не оставляет следов, сохраняется эстетика тела. Плюс, быстрый период восстановления - через три дня человек выписывается, и может жить активной жизнью.

Клиенты, которые прошли нашу терапию, нашли контакт с собой. Они буквально «расцветают», начинают заботиться о себе, получают удовольствие от жизни. Мы помогаем человеку не убрать симптомы заболевания, а понять и прожить проблемы вместе с нами, столкнуться с самим собой, и, в итоге – научиться жить свободно и счастливо.

- Что пожелаете нашим читателям?

Читателям хочется пожелать «жить с аппетитом», получать удовольствие - и это касается не только еды, а вообще - жизни. К сожалению, в современном мире мы часто убегаем от проблем и не рискуем столкнуться с собой, а ведь ответы на все вопросы и ощущение счастья заложены у нас внутри.

Запись на консультации и группы:

+380 (98) 131 51 07   +380 (98) 680 07 48

+38 044 344 47 89    +380 (67) 826 73 67 

http://revocanda.plus

https://revocanda.com 

Instagram: RevocandaPlus

Facebook: RevocandaPlus

YouTube: Revocanda Plus 

 

UDdtv_croper_ru.jpeg

 

 

 

Интернет ресурсы: 

http://underweight.revocanda.plus

http://overweight.revocanda.plus