Cветлана Олейникова: Синергия в действии

imgonline-com-ua-Compressed-AIOSbDEevyuzu5Ap.jpg

Светлана Олейникова - основатель и генеральный директор компании "Synergy Development Consulting"

-Светлана, расскажите о вашей компании "Synergy Development Consulting"

19 января 2018 года наша компания отметила первый год своего официального существования. Однако работает с июня 2016, и успела объединить в себе команду экспертов с многолетним опытом в управлении проектами, стратегического планирования, фандрейзинга и развития культурных, социальных, а также бизнес-проектов. В фандрейзинг входят гранты, то есть безвозвратные средства, которые мы привлекаем, и возвратные средства - это инвестиции. Под развитием, как направлением деятельности, подразумеваются профильные консультации и тренинги, плюс проектный менеджмент различных категорий наших клиентов. 

- Правильно ли я понимаю, что вы не только проконсультируете, но и на каждом шаге будете обеспечивать поддержку проекта до момента получения финансирования?

Да, мы сопровождаем клиента как до момента получения средств, во время подготовки, так и занимаемся проектным менеджментом, то есть сопровождаем клиента, чтобы он освоил средства с наименьшей головной болью для себя, потому что часто получение грантов - очень бюрократически длительная процедура. Предоставленный уровень и спектр услуг нашей компании, с уверенностью можно назвать поддержкой полного цикла.

- Для каких отраслей наиболее востребованы гранты? Что дает грант людям, кроме денег?

Гранты - это безвозвратные средства, которые даются организациям на реализацию проекта, который четко описан во времени, в какой-то определенной стране или странах, и рассчитан на определенную категорию общества. Для бизнеса, в основном, даются гранты на приобретение техники, бизнес-модели и инновации. То есть, выделяются деньги, чтобы бизнес быстрее развивался. Большое количество грантов выделяется также на консалтинговые услуги для того, чтобы компания с помощью внешних консультантов развивалась, совершенствовала свои компетенции, структурировала свой бизнес.

Сейчас мы часто работаем с агропроектами, много средств выделяется на различные инновационные проекты. Например, в программе для бизнеса "Горизонт 2020" существует несколько фаз: первая - это возможность протестировать свой продукт. То есть, если компания получает грант на первый инструмент - проработку продукта, в результате она имеет не только готовый бизнес-план, а еще и понимание, нуждается ли рынок в продукте или нет. На вторую фазу организация может подаваться, если она имеет бизнес-план, который разработан по международным стандартам. Вторая фаза имеет финансовый размер от двухсот пятидесяти тысяч евро до двух с половиной миллионов. Но продукт компании уже должен присутствовать на рынке. 

Те компании, которые в Украине получали такие гранты, говорят, что деньги - это хорошо, но мероприятия, организованные для них, значат намного больше, поскольку в результате этих встреч появляются новые международные партнеры и возможность работать по всему миру. То же самое касается грантов для бизнеса от американских фондов. После получения консультаций организация уже не так нуждается в деньгах, потому что появляется возможность решить многие проблемы самостоятельно.  

С социальными и культурными  проектами другая ситуация. Если в бизнесе результат измеряется в деньгах, то в этих сферах все измеряется влиянием, которое после внедрения тренингов и консультаций проект оказывает на людей. 

-Много ли грантов приходят в Украину из-за границы?

Сейчас Украина - горячая точка на карте мира. Поступает очень много донорских средств, направленных на общество: СМИ, общественные организации, поскольку очень сложно нормально существовать с такой ситуацией, в которой мы сейчас находимся. Но я не могу сказать, что донорские средства - это именно то, что может излечить нашу страну, поскольку, к сожалению, часто у них нет общей стратегии действий, либо гранты распределяются по одним и тем же регионам, не затрагивая все остальные.

- Вы также помогаете своим клиентам привлекать инвестиции. Расскажите немного об этой части своей деятельности, как работают инвестиции? Получают ли инвесторы свою долю в компании?

-Есть два вида самых распространенных инвесторов: by sell и by hold. Инвесторы - это состоятельные люди или компании, которым интересно реализовывать другие проекты. By sell-инвесторы вкладывают в проекты собственные средства и потом, с успешными результатами продают его собственнику проекта. By hold - это совместное управление бизнесом инвестором и владельцем. В таком случае чаще всего инвестор имеет контрольный пакет или же право управления. 

- В какие сферы у вас наибольшее количество инвестиций?

Заниматься инвестированием мы начали недавно, но у нас уже есть успешные проекты в сфере сельского хозяйства. Название нашей компании "Synergy" (полезное взаимодействие, эффект от которого превосходит суммарное действие всех его сторон – прим.редакции), то есть один плюс один - равняется не двум, а одиннадцати; как минимум, один наш клиент сейчас инвестирует в другого. И нашей задачей является создание синергии между нашими клиентами, для того, чтобы помочь клиентам увидеть ее в треугольнике: бизнес-власть-общество. Взаимодействие клиентов и возможность получения пользы друг от друга - это мы и называем синергией.

imgonline-com-ua-Compressed-I3zPrSJWzFzazz4G.jpg

- Каковы принципы работы компании?

Мы дорожим нашей репутацией, поэтому для нас основными принципами в работе являются честность, порядочность, эффективность, ответственность и профессионализм. Мы всегда выполняем обязательства, которые берем на себя.

Я уверена, что у нашей компании большое будущее, поскольку у нас есть здоровые ценности и мы знаем, с какими клиентами согласны сотрудничать. 

-Каким критериям должны соответствовать ваши клиенты?

Самое главное - это порядочность компании. Это должна быть организация с демократическими ценностями, с теми, которые являются здоровыми для нашего общества. Компания обязательно должна иметь собственный план развития. Когда к нам приходят представители компаний, первое, о чем мы спрашиваем - это есть ли у данной организации четко определенное направление, согласно которому она развивается; если нет, то мы начинаем работу с него. А потом только помогаем отлаживать процессы внутри организации. Качественный консалтинг начинается с организационного аудита.

-Почему консалтинговая сфера в нашей стране слабо развита, в отличие от других стран?

Консалтинговый бизнес не развит в нашей стране, поскольку мало кто готов впустить к себе в компанию внешнего эксперта, даже с условием подписания договора о конфиденциальности. Такая же ситуация и с инвестированием. Многие владельцы не хотят вливать чужие инвестиции в свой бизнес, обосновывая это тем, что боятся потерять весомую часть прибыли или вообще лишиться своего дела из-за незащищенности бизнеса в нашей стране.

-Какова система ваших тренингов? Вы их разрабатываете для каждого индивидуально или есть готовые? 

-У нас есть набор готовых инструментов, которые мы разработали, например для общественных организаций существует возможность получить грант на организационное развитие. Есть платформа (портал Marketplace), которая занимается распределением средств. Организации подаются на эту платформу, описывают свои проблемы, и затем грантовый комитет решает, выделять им деньги или нет.

Мы зарегистрированы, как провайдеры на этой платформе, и когда появляется объявление о тендере, мы туда подаем заявку. Если нас выбирают, как провайдера, мы, естественно, подаем уже готовый тренинг на рассмотрение организаций. И затем компания решает, подходят ли им наши предложения. Мы обязательно встречаемся с руководством организации, по тендеру которой мы выиграли, и разбираем, что нужно улучшить в самом тренинге, чтобы быть более эффективными. Также сразу прописывается список консультаций, которые идут вместе с тренингами. Если нужно, в них вносятся изменения и корректировки. То есть, несмотря на то, что у нас уже есть определенный шаблон, мы всегда готовы внести поправки под клиента, поскольку то, что работает с одним клиентом, не всегда будет работать с другим.

Я являюсь сертифицированным специалистом именно по фандрейзингу, и часто провожу тренинги, на которых рассказываю, как строить финансовую стратегию компании, откуда общественным организациям брать средства, как правильно составить документацию, чтобы это было профессионально и эффективно. 

У компании есть опыт успешно реализованных кейсов. Мы готовы поделиться своим опытом, поэтому подробно описываем каждый этап на пути к результату. Успешные кейсы синергии свидетельствуют о результативности проектов.

Мы делаем жизнь проще для тех, кто стремится положительно влиять на мир!

imgonline-com-ua-Compressed-OG4y52DOEH0x.jpg

synergy-consulting.biz