Всегда можно начать жизнь с чистого листа

В жизни каждого человека может настать переломный момент. Момент, когда нужно остановиться и задать себе вопросы. Главное - не бояться перемен, развиваться и двигаться вперед. Как правильно перезагрузиться, расскажет нам Людмила Доманская – практикующий психолог, бизнес тренер, коуч личностного роста.

- С точки зрения психологии, что такое «перезагрузка»?

Перезагрузка – это процесс обновления сознания, своей жизни, бизнеса. Перезагрузка требует освобождения от «мешков» прошлого, которые не дают двигаться вперед. Перезагрузка, это еще и переосмысление: «Что со мной происходит? Где я сейчас нахожусь?» После 2012 года мы перешли в Новое время и новую энергию, а новая энергия требует нового мышления. Поэтому важно разобраться в себе и понять, как переформатировать свою энергию. В перезагрузке присутствуют две энергии: страха и любви. Именно энергия страха является опасной программой, которая не дает двигаться дальше. Это наши обиды, страхи, недовольство собой, агрессия. А энергия любви – это процветание и изобилие.

В среднем возрасте (38-43 года) наступает один из кризисных периодов, происходит переоценка себя: «Чего я достиг? Почему я сейчас недоволен собой?» Вот в это время и происходит перезагрузка. Разобравшись с собой, мы составляем свой план реализации жизненных целей и двигаемся дальше.

- Людмила, поделитесь своим личным жизненным опытом. Как в вашей жизни прошел этап перезагрузки?

Однажды я пришла на психологический тренинг и поймала себя на мысли, что я не есть истинная. Тогда я задала себе вопрос: «А чего же я хочу? Какая я настоящая?» Тогда и пришло решение: измениться и найти себя новую. Для себя я открыла интересный и глубокий мир психологии. Вот так и началась моя перезагрузка.

Сейчас я получаю удовольствие от своей работы, у меня появилось больше свободного времени и доход, которым я сама могу управлять. Я могу позволить себе отдохнуть, когда хочу, могу сама составить рабочий план и ни от кого не зависеть. И самое главное – это благодарность моих клиентов. Я радуюсь каждому их успеху, а они называют меня своим ангелом. В своей перезагрузке, я задумывалась над тем, чем могу быть полезна себе и миру в глобальном смысле.

- Выбрав новое направление, с чего нужно начать действовать?

Первое, что нужно сделать - задать себе вопрос: «Зачем мне это, зачем я хочу измениться?». Когда задаешь себе вопрос «зачем», у тебя получится как минимум десять ответов, в которых найдешь то, что будет мотивировать к действию. Первых три ответа - это будет то истинное, что тебя мотивирует. Как правило, это финансовый рост, желание чего-то достичь, самореализация.

Только через действие можно получить результат. Нужно услышать и понять себя. И если человек не может самостоятельно разобраться в себе, помочь найти ему свой путь может психолог, психотерапевт, коуч. Но, хочу заметить, что специалист не решает Ваши проблемы, профессиональный психолог благодаря своим знаниям и инструментам, с помощью вас поможет найти мотивацию и ключи к Вашему успеху.

- На пути к успеху наверняка могут возникать трудности и препятствия. Как их преодолевать?

На пути к успеху будут трудности, но не надо «парковаться на обочине дороги». Расстраиваться можно, а вот отступать нельзя. Моя жизнь - это результат моих усилий, ваша - результат ваших усилий, и всё в жизни зависит только от вас. Нужно садиться, анализировать, и начинать перезагрузку тремя вопросами: «Кто я? С кем я? Где я?»

Жизнь у нас одна, второй такой не будет, поэтому надо жить, как хочется, и получать от этого удовольствие. Мечта может быть большая, а цель конкретная, и чтобы к ней двигаться, надо выстроить путь. И проводником на этом пути будет тот специалист, которого вы выберете сами.

- А какие ваши критерии того, что Вы на своем месте, что перезагрузка прошла успешно?

Лично я, в конце года подвожу итоги выполненных целей, а 1 января уединяюсь и пишу план своей жизни на год вперед. Если в этом году я сделала что-то значимое для кого-то, если я получаю новые финансовые возможности, если отдохнула в новой стране, счастлива и получаю от жизни удовольствие - это и есть критерий того, что я двигаюсь в правильном направлении. Очень важно остановиться, понять, что происходит, разобраться с прошлым, отпустить его, и только потом двигаться дальше. Поэтому всегда можно начать жизнь с чистого листа. Самое главное – быть верным самому себе.

+380951257888 (Skype, Viber)

+380675073836