НАТАЛЬЯ БИГУН: СОЕДИНИСЬ С ДУШОЙ - И УВИДИШЬ МИР ДРУГИМИ ГЛАЗАМИ

Между душой и телом тесная взаимосвязь. Многое в нашей жизни идёт из глубины Души. Как ресурс, так и различные нарушения в разных сферах жизни, в том числе, и здоровье. Наталья Бигун - духовный практик, специалист в области исцеления души, духа, личности и тела.

- Наталья, расскажите о своем жизненном пути. Как Вы стали остеопатом?

В детстве я хотела стать врачом, и с 10 лет читала книги о неврологии. Так сложились обстоятельства, что поступить в медуниверситет не получилось. И когда пришло время поступления, я выбрала наиболее интересную специальность в экономике на то время - факультет маркетинга в Киевском Национальном экономическом университете им.Гетьмана. В общей сложности, обучение и работа в области маркетингового менеджмента в различных компаниях и корпорациях длились 11 лет. Потом у меня начались серьезные проблемы со здоровьем, вследствие чего я начала искать новые смыслы и приоритеты в жизни. Стала заниматься духовными практиками, познакомилась с краниосакральной терапией, остеопатией, и закончила 3-летнюю программу по остеопатии и краниосакральной терапии в Всеукраинском Институте интегративной психологии и психотерапии, также при центре "Мир Человека" и Первую Украинскую школу краниосакральной терапии; прошла более 40 разных тренингов и курсов в области остеопатии и психологии.

Работа с телом, в особенности, с нервной системой, увлекала меня все больше, и я решила выйти на уровень биохимии, анатомии, физиологии. Таким образом, я поступила на факультет физической реабилитации в Национальный университет физкультуры и спорта Украины, закончила его 1,5 назад года и защитила диплом на тему: «Краниосакральная терапия в реабилитации больных с невритом тройничного и лицевого нерва».

- Как родилась идея создания авторского метода?

Благодаря знаниям и навыкам, полученным в университете, работа стала значительно многограннее, многоуровневее и эффективнее, с большей любовью к телу, так как оно содержит много мудрости и любви. Люди во время сеансов остеопатии начали спрашивать об истинных проблемах, которые привели к той или иной болезни или симптому - и тогда я стала искать ответы на более глубинных уровнях подсознания и бессознательного, посвятив 5 лет учёбе и работе в области изучения Человека. Я всегда хотела разобраться в первопричине, люблю анализировать, структурировать информацию, делать синтез, творение. Клиентские истории, опыт, практика, результаты после сессий, знания, все это сложилось в пазлы новой картины моего мира. Так родилась моя авторская методика, с помощью которой я помогаю людям соединиться со своими Душой и Духом.

Человек многоуровневая, многомерная и многогранная система, поэтому и я работаю на нескольких уровнях.

Первый - уровень Личности. Это те знания и опыт, которые получены человеком в процессе жизни, установки и т.д. Мы общаемся, обсуждаем запрос и цель, куда нужно дойти. Также общаемся во время работы, и я всё разъясняю.

Второй уровень - это Душа. Душа - это некая субстанция, которая в этом мире для того, чтобы набраться опыта. У нее есть определенные цели и задачи. Наша задача - проработать те моменты, которые Душа не осознала в своей прошлой жизни. В данном случае Ум и Дух выступают инструментами к познанию. В каждой клеточке тела содержится информация о Творце.

Третий уровень, Дух - уровень тотальной мудрости и любви, уровень полного спокойствия и расслабления, когда царит полная гармония. Такое состояние я называю "Божественный аспект", когда Душа и Дух воссоединены - это и есть ядро нашего существования.

Все страхи возникают оттого, что человек утратил связь с "Божественным аспектом". Стоит только почувствовать эту связь, все в жизни кардинально поменяется.

- Как долго нужно ждать изменений?

Сначала нужно правильно сформировать запрос, то есть цель работы. Потом мы обсуждаем, этапы, эффективность, способы и методы. Работа проходит на нескольких уровнях. На уровне личности мы обсуждаем проблему и решение, работаем с подсознанием, бессознательным, ищем причину, которая мешает соединиться с ядром или "божественным аспектом".

Запросом может быть либо осознанное решение соединиться с Душой или Духом, либо решение проблемы или приход к какой-то цели. Любая серьезная проблема в жизни человека - способ Души постучаться к Личности и пригласить заглянуть в глубину себя.

Как только человек все обдумывает и принимает новое эволюционное решение, расширяет свою картину мира, принимая новое, начинает действовать, исходя из нового, тогда создается новая нейронная связь. Мы работаем вместе, и я показываю возможный путь, помогаю убрать преграды, а человек идёт по нему.

Задача каждого человека: реализовать свой потенциал и задачи Души и максимально воплотить его в рамках своей жизни, наилучшим образом реализоваться в материальном мире. И тут важно держать баланс между духовным и материальным.

- С какими диагнозами чаще всего к Вам обращаются?

90% моих клиентов пришли ко мне по рекомендации. В основном, это депрессия, различные нарушения иннервации, отсутствие смысла жизни, остановка в жизни, поиск новых смыслов, предназначение, желание соединиться с Душой, Духом, почувствовать вкус жизни, обрести связь с самим собой, реализовать свой талант, свой потенциал во всех сферах, проблемы в отношениях, в работе и т.д.

При всей моей любви и уважении к телу, большее внимание я уделяю ядру. Если душа не находит способа достучаться до хозяина, тогда она переносит внутриличностный конфликт на тело. Моя задача - помочь создать человеку свою вселенную, в которой будет царить тотальное спокойствие, благополучие и гармоничное течение его жизненной энергии, соединение с его источником любви и энергии. На эту тему я также даю упражнения, наблюдаю за их выполнением.

- Вы работаете только оффлайн?

Более 4,5 лет я работаю дистанционно, результаты этого очень высокоэффективны. Также есть техническая поддержка онлайн, отвечаю на вопросы, даю разъяснения при возможности. Работаю с клиентами из разных стран, в том числе с Украиной, Казахстаном, Россией, Беларусью, Англией и другими.

- Наталья, как вы отдыхаете?

Я очень люблю природу, под настроение предпочитаю два формата для отдыха. Первый - созерцание, полное расслабление и уединение с природой, возможность наслаждаться закатами, рассветами и гармонией мироздания. Второй вариант - активный отдых - походы, путешествия.

Природу я люблю с детства, она помогает мне в личностной трансформации. Также очень люблю душевное общение, концерты, довольно часто посещаю филармонию, консерваторию и другие культурные мероприятия.

- Какие планы на ближайшее будущее?

Я планирую продолжать развиваться, хочу жить в тотальной гармонии с собой. У меня есть четкое видение того, как бы я хотела себя чувствовать в этом году и, несомненно, буду работать над этим.

- Что можете посоветовать нашим читателям?

Желаю почувствовать вкус жизни, ощутить себя целостным, гармоничным, единым со своей Сутью, почувствовать свой потенциал и реализовывать его наилучшим образом. Главное быть живым, чувствовать всю полноту и красоту жизни во всей красе.

А желания начнут исполняться тогда, когда они будут сильнее Ваших страхов.

Желаю каждому читателю почувствовать красоту своей Души и жить органичной, своей жизнью. То есть, выйти из иллюзий и матрицы ума, почувствовать вкус реальной жизни и жить из настоящей Сути, соединиться с собой настоящим, чувствующим, живущим; присоединить те части Души, которые были отвергнуты в силу необходимости выживания - и найти свою гармоничную жизнь.

Facebook: Nataliia Bigun

Facebook: Центр Натальи Бигун "Пространство гармонии"