Александра Васильева: «Лила» - игра жизни

imgonline-com-ua-Compressed-GUx68alugqfB.jpg

Коуч и специалист по трансформационной игре «Лила», экономист в прошлом, Александра Васильева прошла длинный путь своего духовного самосовершенствования. Проверив на себе множество энергетических практик, Александра точно знает, как можно переформатировать жизнь.

— Александра, расскажите о своем жизненном пути.

В 2013 году мы с мужем поехали в свадебное путешествие в Индию. Индия перевернула мою жизнь. Там мы познакомились с мастером – Ириной Павловной Блонской, а в 2014 году в Киеве посетили ее семинар. С этого началось полное погружение в духовные практики. Несколько лет мы плотно занимались своим личностным развитием.

Трансформационная игра «Лила. Игра Жизни» появилась в моей жизни позже. Вначале «Лилой» я пользовалась как клиент. Однако после эмиграции в США и определенных трудностей, с этим связанных, мне стало не хватать духовной составляющей жизни. В США у меня был полугодичный период, когда я не работала - и в этот момент началось мое развитие, как мастера. Я познакомилась с Ириной Журавель, прошла у нее обучение, как ведущая «Лила. Игра Жизни». И это стало началом самостоятельного пути.

Для многих эмигрантов, находящихся в поиске себя, «Лила» – прекрасный инструмент, позволяющий себя сонастроить с пространством. «Лила», хоть это и не панацея от всех проблем, все же очень хороший инструмент диагностики и первичной проработки наболевших вопросов.

Я начала проводить оффлайн игры. Однако во время карантина был пик онлайн-сессий. Это период позволил расширить географию игры. Так начался мой путь с «Лилой».

— Какие вопросы поможет решить «Лила»?

Самое важное в «Лиле» – это то, что к игре можно подходить с абсолютно любым вопросом: с тем, что человека волнует на текущий момент. Есть определенные сферы жизни, которые больше всего волнуют людей. Это личные отношения, личное саморазвитие и финансовое состояние. Это основные вопросы, с которыми приходят на игру. Здесь, в Америке, у эмигрантов первые пять лет все эти вопросы стоят очень остро.

— Расскажите о самом необычном случае в вашей практике.

Игра «Лила» предполагает два формата – индивидуальный, когда все сконцентрировано на одном человеке, и групповой, когда собирается группа; при этом люди могут быть знакомы друг с другом, или не знакомы, могут озвучивать вслух свой вопрос, или не озвучивать. При индивидуальной игре чаще озвучивают. В групповой игре многие стесняются.

У меня был очень интересный опыт. Ко мне однажды пришла очень известный психолог. В игре она не озвучила свой запрос, потому что среди других игроков несколько человек были ее клиентами. У меня почему-то сложилось впечатление, что ей не понравилось. И представьте, как я была удивлена, когда она на следующий день связалась со мной и договорилась о проведении индивидуальной игры, которая получилась очень глубокой и интересной. После нее психолог рекомендовала прийти ко мне, на «Лилу», своим клиентам. «Лила» – это способ понять сначала, с чем ты хочешь разобраться, прежде чем идти к психологу.

imgonline-com-ua-Compressed-BwSJbm1kqzGzP3.jpg

- Вы меня заинтересовали. Получается, что это комфортный переход к психологической консультации. То есть, Лила – это хороший инструмент диагностики?

Да, можно и так сказать. Для людей, которые никогда не занимались личной трансформацией, это очень удобный инструмент. Более искушенные люди, приходят с конкретными вопросами и уходят с четкими ответами, что делать. Ко мне приходили ребята с вопросами по бизнесу, а уходили с бизнес-планом. И реализовывали этот бизнес в ближайшие сроки.

Это классно – видеть, как после трансформационной игры люди находят себя и начинают развиваться. Для меня это своего рода магия, потому что я особо ничего не делаю, я - просто ведущая игры, у меня нет психологического образования. Все, что я предлагаю – свой личный опыт – ведь я все практики испробовала на себе.

— Александра, а какие еще практики вы опробовали на себе?

Я прошла очень много практик! Единственное, что еще не пробовала – это аяуаска – она очень популярная сейчас. Это связано с моими не до конца проработанными внутренними страхами. Но сейчас я понимаю, что готова, просто еще не сложились подходящие обстоятельства. Благодаря Индии и моему наставнику я прошла различные медитации, холотропное дыхание, расстановки, исцеляющие звуковые сессии, астрологию, нумерологию – я составляю прогнозы на год, иридодиагностику – чтение по сетчатке глаза.

Мы себя с мужем искали по всем возможным областям. Погружались в прошлое, просматривали будущее, карму. Практиковали палмридинг – есть такая теория, о том, что вся информация о человеке записана на определенных пальмовых листах, которые хранятся у индусов в одной маленькой деревушке. По дате рождения они достают дощечку и по ней все про тебя рассказывают. Опять же, это не гадание, эта практика дает знания о прошлом и какие кармические задачи нужно отработать в этом воплощении. Мне было очень интересно углубиться в Human Design. Когда мне просчитали карту – это был просто wow-эффект!

Сейчас я практикую медитации. Однако, не провожу их сама, а хожу к мастерам. Медитацию я провожу только как часть «Лилы». Важно, чтобы человек перед игрой освободил голову от лишнего и погрузился в себя, чтобы он заходил в игру не из мыслей, а из чувств.

— Как часть можно играть в «Лилу»?

Когда «Лила» появилась в мире, а это было более двух тысяч лет назад, она была создана святыми провидцами древности для духовного саморазвития. Игра не подразумевает особых временных ограничений. В современном мире все хотят результат. В нашем случае мы ограничиваем саму игру до четырех часов, но это больше для того, чтобы люди понимали тайминг, и могли распланировать свой день.

В «Лилу» можно играть даже таким образом: ты заходишь в игру, проходишь до какой-то точки - и уходишь с этим состоянием в жизнь. Затем его проживаешь и возвращаешься в «Лилу». Это идеальный вариант. «Лила» - игра для погружения в свой внутренний мир, для встречи со своими возможностями, ограничениями и ресурсами для качественного изменения своей жизни.

— Ваши планы на будущее?

Сейчас я плотно занялась развитием своего личного бренда в Инстаграм по всем направлениям, которые практикую. А дальше - буду смотреть, как развернется жизнь. Если что, я готова к новым поворотам. Начать в очередной раз с нуля… страшно интересно. Так что, пока интрига :)

 

Instagram: @oleksandra.vasylieva
Facebook: leela.gameoflife