Елена Гальчина: Я - за счастливую жизнь!

— Елена, расскажите о своей профессии. Как вы к ней пришли?

Начну с того, что я советский ребенок. В ту пору одежда была дефицитом. Иногда, чтобы собраться куда-то, наряд приходилось отшивать самой себе. Тогда были журналы «Burda moden», с их помощью как-то выкручивались. С тех пор я стремлюсь окружать себя красивыми вещами.

Сейчас в типовых магазинах не часто можно встретить разноплановую одежду, чаще общие модные тенденции. Почему так происходит? Коллекции этих магазинов базируются на универсальных моделях, а ультрамодные вещи они вводят в свои коллекции в малых количествах. Для сетей это выгодная политика, однако выбрать там что-то сложно. По этой причине я и не люблю шоппинг. Из наблюдений, почти все женские походы по магазинам – это не про шоппинг, не про то, чтобы купить себе одежду, а про то, чтобы как-нибудь себя развлечь.

По первому образованию я менеджер гостеприимства, и творческий человек, нужна была реализация. Судьба свела меня с компанией Faberlic. В последние годы она активно занимается фэшн-направлением, следит за мировой модой и соответствует новым трендам. И наряду с адаптированной к повседневной жизни одеждой, у нее есть коллекции формата haute couture.

— Стилист, который не любит ходить по магазинам? Необычно и нетипично…

Наверное, это мужская черта характера. (Смеется) Обычно я иду в магазин, когда мне нужно полностью обновить комплект одежды, тогда подбираю себе полную капсулу. В итоге, можно на ближайшие полгода забыть о шоппинге.

— Портрет вашей клиентки совпадает с вашим?

Не всегда, но я эмпант и мне это очень помогает. Из моей практики могу поделиться интересным наблюдением. Многие люди, еще в юности принимают для себя какой-то комфортный образ, в котором им удобно, и всю жизнь с ним живут. Вне зависимости от того, меняется ли с возрастом фигура, прическа или цвет волос - есть четко сложившиеся убеждения. И моя задача - с помощью индивидуального подхода помочь человеку раскрыть себя – подчеркнуть достоинства, спрятать недостатки, помочь пробудить уверенность в себе, отчасти это работа психолога. Нас всех встречают по одежке.

Когда встречаются клиенты, не знающие, чего они хотят, нужен комплексный подход. Важно понять образ жизни человека, его привычки. Бывают женщины, которые перестали себе нравиться, они говорят: «Нет-нет-нет, мне это даже не предлагайте, я все про себя знаю, мне это не идет!». А в результате именно эта вещь добавляет свежести и румянца лицу. И это отдельный кайф! - такие истории окрыляют и меня, и клиента!

— А какой был самый необычный запрос?

Мне кажется, что всегда есть что-то необычное. Норма для меня, для клиентов часто бывает открытием. Самое обычное и необычное одновременно, когда люди говорят, что: «в моем возрасте…», и далее каждый свое. Я этому искренне удивляюсь, потому что у стиля нет возраста, а есть принятие или непринятие себя.

— Да, навязывание обществом шаблонов.

Да, очень часто говорят: «Меня не поймут». На мой вопрос: «А кто вас должен понять?» «Ну вот на работе», отвечают. Я говорю: «Почему для вас мнение этих людей так важно?» Часто межуются. Люди подсознательно боятся постареть. Видимо, это связано с какой-то проблемой в себе, ее надо решать, в первую очередь, для сохранения молодости.

— К вам обращались женщины в возрасте?

Да, конечно. У меня нет ограничений по возрасту. Главная задача стилиста - довести образ до совершенства, чтобы он был сразу оценен как правильный.

— Елена, расскажите о ближайших планах.

До 2021 года мои подписчики в Инстаграм могут получить бесплатную консультацию по одному любому вопросу. Почему я так решила? Люди очень часто боятся говорить о том, что их беспокоит. А мне хочется, чтобы максимальное количество людей были собой довольны. Эта акция проходит до конца года; детальнее - на моей странице. Еще в планах онлайн-марафон. Удобный и малозатратный способ получить базовые знания. По-прежнему остаются платные консультации с разбором гардероба, цветотипа, анализом фигуры, рекомендациями по типу фигуры. И еще абонемент на годовое обслуживание.

— Расскажите о марафоне. Как можно получить индивидуальную информацию на марафонах?

Это индивидуальный марафон. В нем предусмотрена автоматизация. Моя задача - дать персонифицированную базовую информацию, чтобы каждый смог для себя почерпнуть нужные знания и навыки.

— Елена, как вы считаете, услуги стилиста нужны всем?

Нет. Если женщина собой довольна, стилист ей не нужен.

Стилист нужен тем, кому хочется измениться. Я за счастливую жизнь! В нашей жизни и так хватает стрессов, и выбор одежды точно не должен быть их очередным источником. Выбирайте и носите одежду с удовольствием!

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.