Алена: Осознанность - это путь к гармонии

Осознанность – это путь к гармонии. И отыскать его можно, если по-настоящему хочешь перемен. Мало только выявить проблему или деструктивную установку. Важно грамотно ее проработать, чтобы впредь ситуация не повторялась. Ведь находясь в хорошем психологическом состоянии, мы чувствуем себя лучше, легче выдерживаем стрессовые ситуации, живем полноценной счастливой жизнью. Алена поделилась с нашими читателями, как ей удалось совместить и эффективно использовать в своей практике эзотерику и науку, каких результатов добиваются ее клиенты, и почему важно избавляться от негативного мышления.

- Алена, расскажите, как вы пришли к теме осознанности? Когда поняли, что именно это ваш путь?

Он был моим всегда, но я его не замечала. В моей жизни были люди, которые изучали квадрат Пифагора или Бацзы, но я этим особо не интересовалась. Лет десять назад, когда разбиралась с собственными проблемами, меня спасла литература. В трудные минуты я всегда находила утешение в книгах. Чтение было моим способом убежать от реальности.

Так, в свое время за несколько месяцев я прочла двенадцать томов Кастанеды, начала глубоко изучать тему и пробовать на себе практики из книг, например, осознанные сновидения. Когда у меня стало получаться, я поняла, что мир, намного интереснее, чем мы думаем. Я стала самой себе задавать вопросы и пытаться докопаться до сути. Вопросы эти были научными, так как двенадцать лет назад я встала на путь научного деятеля. Параллельно изучала эзотерику. Хотела дойти до истины. Истины, в итоге, не оказалось (улыбается).

В последние несколько лет ко мне стали приходить с просьбами о помощи. Я начала работать с людьми и поняла, что это мое: вести людей к их целям, освобождать от ментальных «гирь», быть проводником.

- Получается, что жизнь подтолкнула вас к тому, чтобы найти любимое дело, и вы воспользовались своим шансом. Если человек развивается, к нему приходят люди. Если ты не можешь помочь другому, он к тебе и не придет. А если попросил помощи - значит, это в твоих силах.

Именно. Мои клиенты любят говорить, что я «случаюсь вовремя». Я всегда загадываю, чтобы ко мне приходили именно те люди, которым я действительно могу помочь. Бывают разные клиенты. Есть те, кто приходит, затем уходит и через время возвращается вновь. А есть такие, которые за раз все схватывают и отправляются в свободное плаванье к счастливой жизни.

- Какими инструментами вы пользуетесь во время работы?

Их много, расскажу об основных. В первую очередь, нумерология и астрология. Работая над матрицами и исчислениями, я вывела для себя идеальную формулу разбора, благодаря которой можно смело объединять разные дисциплины. Второе – нейробиология, ее я использую для того, чтобы с научной точки зрения объяснить человеку, как устроен человеческий мозг и как научиться помогать себе в стрессе. Также в своей работе я обращаюсь к квантовой физике и работе с энергией. Я называю эту практику «Энергосессия». Работа с энергией направлена в первую очередь на подсознание и тело – точнее, его реакцию на какое-то определенное событие без кинезиологического теста. Нередко я подключаю к сессии нейробиологию, объясняя актуальные для человека процессы, и учу слушать свою душу.

- Часто ли вам приходится объяснять клиенту, что такое - мозг, с научной точки зрения?

Никто об этом вначале не спрашивает, потому что обычно ко мне приходят люди с полным непониманием, почему ничего в жизни не ладится. Но мне важно объяснить, как работает их тело и почему важно контролировать мысли. Многие говорят о материализации мыслей, о психосоматике. Подчинить мысли очень важно, потому что у мозга нет понятия о происходящем. Это жесткий диск, который неустанно работает, записывая все, что происходит вокруг. Даже вскользь брошенные слова будут записаны в подсознание, превращаясь в деструктвные мысли и ограничения.

Человек смотрит на жизнь через призму прошлого, позитивного или негативного. Это могут быть установки, которые нам навязали или мы сами приобрели. Родители с детства нам твердят, что такое хорошо, что такое плохо. Но существует ли во Вселенной «хорошо» и «плохо»? Нет, во Вселенной существует только опыт. Если лишить негативную ситуацию эмоций, то останется просто ситуация. И мы сами решаем, чему давать положительную, а чему отрицательную оценку. Поэтому так важно работать с подсознанием и мозгом.

- Какие практики можно использовать в таком случае?

В первую очередь, наблюдать. Смотреть на себя со стороны, контролировать мыслительный процесс. Нервная система так устроена, что каждая мысль вызывает нейрохимические изменения в организме. В момент стресса происходит всплеск гормонов, и если это состояние будет регулярно повторяться, оно станет хроническим, и ни один из органов не будет работать нормально. Тут Важно учитывать, что стрессом для организма являются не только внешние опасные ситуации, но и даже неосознанные переживания.

Вы можете представить себе, сколько в теле человека клеток? Их триллионы! В каждой из них есть рецепторы, которые специфичны для определенного пептида. Когда человек испытывает негативную эмоцию, это освобождает целый шквал нейропептидов, которые проходят через весь организм, изменяя при этом клетки. Нельзя также забывать о том, что каждая клетка имеет свойство деления, то есть, новые образующиеся клетки под воздействием каких-либо пептидов будут иметь свойства этих пептидов, что не может не сказаться на состоянии тела в целом. На эту тему много писала американский биохимик К.Пэрт, учитывая при этом и энергетический аспект, что в очередной раз доказывает взаимосвязь разных, на первый взгляд, дисциплин.

- То есть, осознанность - это не только о душевном состоянии, это еще и забота о теле.

Осознанность – это баланс, к которому нужно стремиться. Это когда ты меняешь духовное состояние вместе с физическим. Я сопровождаю людей на пути к осознанности, учу держать этот баланс, жить, а не существовать. Позволять себе материальную роскошь, потому что мы достойны этого. Часто на сеансе клиенты любят говорить: «Я не заслужил это». Но нам не нужно ничего заслуживать. Это деструктивная установка, которую навязали. Мы по праву рождения достойны всего самого лучшего. Осознанно смотреть на мир – это видеть его таким, какой он есть, и принимать его. Это уметь брать ответственность за свою жизнь, не забывая при этом иногда относиться к ней играючи.

- Сколько, в среднем, длится проработка?

Мне важно, чтобы клиент осознавал, что он делает для чего. В первой консультации мы определяем имеющиеся проблемы, дальше следует выбор дисциплин, которые откликаются клиенту. Обширный разбор длится от 3 до 5 часов, из которых говорю только я. Затем мы обсуждаем все моменты с клиентом и определяем сферы для проработки. Когдп клиент готов перейти от теории к практике, мы совершаем первую энергосессию. Она длится от 1-1.5 часов, так как дольше подсознание начинает сопротивляться.

Я всегда даю практические домашние задания, для того, чтобы клиент учился не нуждаться больше ни во мне, ни в моих услугах.

- Алена, что бы вы могли пожелать нашим читателям?

Могу дать домашнее задание, как это обычно происходит после моей энергосесии. Встаньте прямо сейчас перед зеркалом и взгляните на себя. А теперь сделайте себе комплимент. Нет! Пять комплиментов! Почему бы и нет? Назовите вслух пять хороших качеств. Вроде ничего особенного не происходит, а в мозге уже образуются абсолютно новые нейронные связи, это подарит вам не только хорошие эмоции, но и пищу для души. Обращая свое внимание на внутренние и внешние процессы, вы сделаете первый шаг к осознанности.

Алена Рор Мамонова
Тел.: +4175599203