Наталья Бень: Если в жизни что-то не нравится – ты можешь это изменить

IMG-6752.JPG

Люди часто жалуются не судьбу, если что-то в жизни складывается не так, как хочется. Но на самом деле, каждый человек – творец своей судьбы и, при желании, может ее изменить в любом возрасте. Об этом – в интервью с Натальей Бень, Мастером ТетаХилинга, Энергохиллером, основателем Центра развития личности и энергетики человека «Инсайт»

– Наталья, когда в вашей жизни появились энергопрактики?

Это началось более 16 лет назад – именно тогда я встретила своего первого учителя и познакомилась с темами эзотерики, энергий, подсознания… Практики стала применять на себе и своих близких, вскоре увидела, какие глобальные изменения происходят в жизни. После этого ко мне начали обращаться люди, мечтающие научиться тому, что позволяет кардинально менять жизнь. Большая часть моих студентов – это мои клиенты, т.е. те, кто уже попробовали все на себе – у них есть доверие и желание идти дальше.

– К вам на консультации может прийти любой человек?

Нет, в работу беру не всех. Могу отказать, если вижу, что человек несерьезно настроен или еще не достиг определенной осознанности. Это, кстати, хороший навык, потому что раньше я играла в «спасателя», когда хотелось всем помочь и сделать счастливыми. Но «догнать и причинить любовь» каждому невозможно, кроме того, это еще и сильно изматывает. И когда я прошла этот путь, то научилась разбираться в том, кто действительно хочет изменить что-то в своей жизни, а кто приходит «поговорить». То есть, теперь я беру в работу только тех, кто готов работать, исцеляться и менять свою жизнь осознанно.

– Какие методы в работе вы используете, помимо тета-хилинга?

Я обучалась очень разным методам, причем напрямую у основателей, потому что мне нравится получать знания из первоисточника. Вначале училась у ясновидящей, которая помогла решить мне множество личных вопросов и развить в себе экстрасенсорные способности видеть то, что не видят другие. Потом училась у Валерия Синельникова работе с подсознанием. Изучала энергохилерство (космоэнергетика, кармакоррекция), и сейчас я уже мастер 3-й ступени – этот метод использую в работе и обучаю ему. Училась у Хироюки Миязаки по его авторской методике. И, конечно, обучалась у Вианны Стайбл Тета-хилингу. На сегодняшний день я являюсь мастером Тета-хилинг, практикующим инструктором 14 курсов.

Я не работаю по шаблонам и не люблю какие-то общие формулировки. У меня только индивидуальный подход, и именно по этой причине использую разные методики. Уже во время диагностической консультации я четко вижу, что сработает, а что – нет, именно в отношении этого человека.

– С какими запросами чаще обращаются, и что можно решить с помощью тета-практик?

Решать можно вопросы во всех сферах жизни. Если же выделить именно те запросы, с которыми чаще всего обращаются ко мне, то это темы финансов и изобилия, манифестация (больше легкости в жизни), отношений, предназначение (те, кто не может себя найти и те, кто уже добился чего-то, но хочет чего-то большего или другого).

Предназначение – это вообще отдельная тема. Раньше, например, наши бабушки-дедушки говорили: «Бог дал – жизнь такая», и это нужно было принять. Но мы, на самом деле, являемся творцами своей реальности, наши мысли материальны. И если нам что-то не нравится, то мы можем это изменить. Как это сделать, как понять, что ты зашел не туда? Нужно просмотреть «колесо баланса» и проанализировать те сферы жизни, которые не нравятся и хочется изменить, улучшить или усилить. Важно понимать, что, если «судьба – судьбинушка» не нравится, значит, человек что-то не так делает. И важно найти это «что-то», понять, где застрял, зашел в тупик или пошел не туда. Да и вообще, чего на самом деле хочется в жизни.

Очень часто приходят люди, которые говорят, чего они не хотят, но не знают своих истинных желаний. Моя задача – сместить фокус и развернуть сознание на то, что хочется. И когда сознание раскрывается, когда человек это понимает, то после этого звучит: «Ого! А что, так можно было?». Самая большая проблема – это как раз то, что мы думаем не о том, чего хотим, а о том, что нам не нравится. В результате энергия направляется не туда, куда нужно. Если же правильно направить энергию, то начнет меняться жизнь. У меня, кстати, есть на эту тему большой авторский курс «Основы энергетики и тайны подсознания», где проходит обучение с азов до формирования намерения, когда человек становится творцом своей жизни.

Кроме того, обращаются с так называемым «психологическим бесплодием», когда женщина не может забеременеть или выносить ребенка при том, что оба партнера физически здоровы. У меня много было таких клиентов. Мы поработали, убрали все, что мешает (включая страхи), и у них уже по 2-3 детей.

– Насколько быстрыми могут быть результаты? И какие методы в работе вам нравятся больше всего?

Скажу так: одна сессия тета-хилинга в среднем замещает 5-7 посещений психолога, потому что идет очень глубокая проработка личности. Если говорить про индивидуальные сессии, то из всех своих методов я предпочитаю использовать тета-хилинг, энергохилерство, медитативные практики, которые сама записываю, регрессию (просматриваем прошлые жизни), энергетические чистки.

Кроме того, планирую создать Телеграм-канал, где будут очень мощные медитативные практики на разные сферы. В них я использую Тета-хилинг.

– Как вы определяете метод, который будете использовать?

Я всегда смотрю, что нужно клиенту. Сначала провожу диагностическую консультацию, потом по ней смотрю причины ситуации по его запросу, предлагаю пути решения проблемы и затем мы определяем метод, который будем использовать.

– Есть ли какой-то возрастной критерий у людей, с которыми вы работаете?

У меня очень широкий диапазон. Я работаю даже с маленькими детьми в плане энергетики (если есть какие-то страхи и т.д.), причем могу работать как через родителей, так и непосредственно с самим ребенком. Если же говорить про осознанность, то это возраст после 25 лет, потому что до этого возраста далеко не все готовы работать над собой. Но, опять-таки, все очень индивидуально.

В целом, мне нравится работать с людьми от 25 до 55 лет. Это самый активный период жизни, когда человек хочет перемен и готов меняться.

– Наталья, что вы могли бы пожелать нашим читателям?

Хотелось бы пожелать людям больше осознанности и смелости в том, чтобы выходить из зоны комфорта, потому что если что-то в жизни не нравится – это можно и нужно менять. Важно быть также позитивно настроенным – это про здоровую самооценку, отношение к себе, а не просто «ходить и всем улыбаться». И еще я бы посоветовала развиваться и заниматься собой, идти вперед, пусть и небольшими шагами.