Виктория Бранко: Без внутренней гармонии невозможно быть счастливым

Духовный коучинг – это возможность гармонизации внешнего и внутреннего, материальной и духовной стороны жизни. Это то, что помогает наладить связь с собой и окружающим миром. То, что дает возможность полностью преобразить свою жизнь. Об этом – в интервью с Викторией Бранко, духовным коучем.

– Виктория, как вы пришли в духовный коучинг?

В юности я столкнулась со смертью близкого человека, и мне хотелось понять, что происходит с человеком после того, как он умирает. Потом был сложный опыт семейных отношений – тяжелый брак длился 18 лет. И все это время были постоянные внутренние вопросы по поводу несправедливости жизни. Ответов не было. Имея мужа и двоих детей, я просто не понимала, зачем живу, в чем смысл… не чувствовала ни сил, ни энергии… ничего. Полное опустошение. Эта точка и стала отправной.

Методом проб стала искать ответы. Ездила по городам, ходила в церкви, много молилась. Потом были медитации, аффирмации… Хваталась за все, что попадалось извне. И хочу сказать, что когда у тебя есть точный запрос, то на него всегда приходит ответ. Им стала Нина Веркойен, когда я случайно увидела в интернете ее игру «Поле Намерения». Там речь шла об исполнении желаний, которые у меня и начали сбываться. Тогда я просто прикоснулась к тому, что она говорила про энергию…

Стала углубляться в эту тему, разбираться, как работают энергетические законы. И чем больше шла в глубину, тем больше понимала, что такое энергия, духовность… Я осознала, что все, что мы видим, чувствуем, делаем и т.д. – это энергия. И это только малая часть того, что мы знаем.

Так и пришла в духовный коучинг. За очень короткое время у меня полностью поменялась жизнь. Я встретила своего мужчину, переехала в другую страну, реализовалась как женщина и как личность.

– Связан ли духовный коучинг с какой-либо религией?

Абсолютно нет. Религия была создана, чтобы как-то управлять людьми. В религии есть иерархия – Бог, посредники (священники) и люди, которые должны во что-то верить. Так вот, чтобы управлять людьми, им нужно внушить страх, причем такой, который перекрывает физический. Возникает понятие грехов, расплаты… Это как раз и создано для того, чтобы управлять не только телом человека, но и его внутренним состоянием. Причем это касается любой религии.

Духовный коучинг не делит нас на простых людей, посредников, Бога. Мы все равны. Мы все – одно.

– С какими запросами к вам приходят, и перекликаются ли они с тем, что вам пришлось пережить?

Конечно, перекликаются. Люди приходят туда, где им могут помочь. Я со своим энергетическим полем притягиваю тех людей, которых воспитываю, которые могут получить от меня то, что уже во мне есть. Потому больше работаю с семейными отношениями, партнерскими, отношениями с детьми. Это тема, которую я сама прошла, прожила, и могу рассказать об этом. Во мне есть уже этот пережитый опыт, и людям есть, что взять.

Но тут важно учитывать, что духовный коуч не является учителем в том представлении, которое есть у большинства людей – он не учит. Духовный коуч создает такое духовное пространство, в котором человек становится сам себе учителем, т.е. он может прочувствовать и понять себя, дать себе ответы на свои же вопросы.

– Почему, на ваш взгляд, многие люди сомневаются в эффективности коучинга?

Наш мозг приучен воспринимать то, что ему понятно, т.е. то, что мы видим, ощущаем, можем потрогать. Соответственно, если что-то непонятно, ум пытается нас ограничить, увести в сторону. Это физический инстинкт самосохранения. Именно поэтому многие решают оставаться в своем «болоте», не рискуя выйти туда, где ничего не понятно, и значит – страшно. Но когда человек решает выйти за эти грани, прикасается к новому, то возврата уже точно нет.

Духовный коуч помогает пройти эти барьеры, соединить духовное с физическим, найти баланс. Таким образом, зная энергетические законы, человек сможет жить и процветать в материальном мире. Это не отречение от себя, не уход куда-то в неизвестное… Просто, когда вы выстраиваете баланс между духовным и материальным миром, тогда все события в жизни складываются и функционируют гармонично.

Опять же, без работы над собой ничего не получится. Очень важно, чтобы человек научился правильно обращаться с энергией – направлять в нужное русло, не сливать ее, увеличивать. И когда эта работа только начинается, то у людей часто возникает желание все бросить и пойти по накатанной дорожке. Те же, кто нашел в себе силы продолжать, добиваются успехов во всех сферах своей жизни. Все в нашей жизни зависит от внутренней работы над собой. Это база. Это основа, без которой очень сложно создать гармоничную жизнь. Даже если вы чего-то добьетесь в одной сфере своей жизни, то в какой-то другой будете терять (болезни, деструктивные отношения и т.д.). Чтобы гармонизировать свою жизнь, начинать нужно только с себя.

– С какого возраста можно идти в духовный коучинг?

Здесь нет какого-то четкого определения. Но детей до 16-17 лет точно трогать не нужно. До этого времени они живут нашим опытом. Их можно только учить своим жизненным примером, показывая то поле, в котором они будут развиваться.

Чаще всего мы приходим к коучу или в коучинг, когда возникают какие-то проблемы или тупик, которые мы не можем понять и объяснить. Обычно такое бывает после 25 лет, когда гормоны перестают прыгать, приходит осознанное понимание жизни…

– Как у вас проходят встречи?

Чаще всего, это 1-2 встречи в неделю.

– Задумывались ли над тем, чтобы не только помогать людям, но и заняться их обучением?

У меня есть внутренний запрос на то, чтобы объяснять что-то людям, рассказывать. Но я не могу стать учителем для человека, потому что в любом случае – это внутренний процесс. Я могу быть рядом и помогать человеку развиваться.

Сейчас больше иду в другое обучение. Я более 15 лет работаю в бьюти-индустрии – это моя профессия. А когда узнала об энергии и духовном коучинге, то сопоставила эти две вещи и теперь могу научить людей работать в профессии, применяя духовные законы. Как раз сейчас у меня проект о том, как мастеру-профессионалу с духовной подачи стать успешным. Этому я могу научить.

– Виктория, что вы могли бы пожелать нашим читателям?

Я бы хотела пожелать каждому любви к себе. Вы не можете ничего создавать в этом мире корректно, если нет внутренней любви. И ее нужно найти сначала в себе, а потом делиться с миром. Именно поэтому я хочу пожелать всем отправиться на поиск внутренней любви к себе. Это самое важное.

Instagram: @viki.lovelylife