Квантовый психолог Татьяна Билида рассказала свою историю становления в сфере психологии и помощи людям. Почему у людей, которые имеют все, очень часто нет счастья? Почему важно раскрывать свои врожденные способности? Читайте далее.
- Как вы пришли в психологию?
Я просто родилась с характером «помогатора». Уже с детства раздавала советы, кому как нужно жить. Когда родители повышали голос, у меня не было стандартной детской реакции: обижаться и плакать. Я делала серьезное лицо и рассказывала, как нужно обращаться с ребенком. “Любящие родители не должны кричать на детей”, “Научитесь меня слышать и понимать” — такими фразами я говорила уже с детства.
В более взрослом возрасте друзья обращались ко мне с просьбами о советах в различных направлениях: как завоевать внимание девочки, как договориться с учителем и так далее. Сначала я не замечала ничего необычного, все мои советы были интуитивными. Но после рождения моей дочери Мелании — все поменялось. Врачи говорили, что из-за родовой травмы, моя дочь не сможет ни ходить, ни говорить, ни видеть, ни слышать. Мы с мужем стали обращаться ко всем возможным врачам, но никто не мог нам помочь. Тогда я осознала, что только мы несем ответственность за жизнь нашего ребенка. Я начала работать с наставницей, она считала, что тут все дело в нас. Если мы разберемся в себе — у нашего ребенка появится шанс исправить здоровье.
Как вы отреагировали на эти слова вашей наставницы?
Я в них поверила. В 25 лет начался мой путь личной терапии, я пошла в духовность, стала обращаться к психологам. Спустя 9 дней после первой проработки с психологом и родовой расстановки моя полуторагодовалая дочь, которая всегда лежала на спине, перевернулась на животик и сама доползла до дивана. Это было чудом. Потом мы провели работу с родовой системой мужа, хотя он сначала в это совсем не верил. Через несколько дней после проработки наша дочь сказала мужу, который только вернулся с работы: “Привет, папа”. До этого она ничего не говорила. Тогда и он поверил, что все в наших силах. Наставница сказала, что нашему ребенку помогла безусловная любовь. Мы сами управляем состоянием здоровья нашего ребенка. К трем годам дочь встала на ноги и самостоятельно начала ходить. Тогда я пошла учиться на клинического психолога - у меня было желание изменить этот мир. Мне хотелось передать свои навыки всем, я очень хотела нести добро людям.
Вы также являетесь специалистом в именологии (ред.- раздел характерологии). Как вы заинтересовались этим направлением?
Именологией я начала заниматься еще с 8 месяцев Мелании. Именно через имя мы работали с родовыми системами. А затем - была вторая беременность.
Мы с мужем подошли к зачатию, опираясь на все знания, что мы обрели за 5 лет личностных проработок. Я обратилась к акушерке-повитухе, вместе с ней мы планировали зачатие. Для того, чтобы мой организм подготовился к процессу вынашивания ребёночка, я прошла курс сорокадневного голодания, который курировала моя акушерка. Кроме того, я проработала все установки, которые есть в голове у каждой женщины: беременные едят за двоих, беременные поправляются на 20 килограмм. За беременность я поправилась на 800 грамм, при том, что не ограничивала себя ни в чем. После рождения полностью здоровой дочери я похудела на 12 килограмм, стала более стройной, чем была на момент зачатия. Имя мы выбирали, опираясь именно на именологию. Имя ребёнка не должно пересекаться с именами, которые были в роду матери и отца. Также оно не должно пересекаться с именами бывших сексуальных партнеров родителей. Таким образом, создается список подходящих имен. И уже потом ребенок сам выбирает себе имя, с точки зрения эмпирического тела. Остеопат слушал тело ребенка: мы называли ее разными именами и следили, как реагирует тело. Единственным именем, на которое все клеточки дочери запускали вектор на жизнь и здоровье, оказалось имя Златаслава. Так мы ее и назвали.
- Как вы стали помогать людям?
Когда Мелании было полтора года, я поняла, что не вернусь в свою прошлую, уже достаточно успешную, карьеру. Но и быть просто мамой меня не устраивало, хотелось реализоваться и проявить себя. Тогда я открыла свой первый бизнес — частный детский сад. Через год он перерос в тренинговый центр. Я организовывала мастер-классы, тренинги и семинары. Через некоторое время это трансформировалось в Семейный центр. Тогда я увлекалась выпечкой дрожжевого хлеба по древнерусским рецептам, угощала родителей в саду. Потом ко мне, буквально, посыпались заказы на выпечку. Так родилась идея открыть пекарню бездрожжевого хлеба. В итоге, на руках у меня было три успешных бизнеса и две прекрасных дочери. На своем примере я показываю другим людям, что женщина может успешно реализовывать все 4 ипостаси одновременно: женщина, мать, супруга и творец. Тогда я и начала вести терапию и помогать людям. Но это отнимало у меня очень много энергии.
Как вы думаете, почему терапия отнимала у вас так много энергии?
Я очень сильно вовлекалась в истории своих клиентов. У меня получалось им помочь, но сопереживание было настолько сильным, что я могла плакать от их историй. От этого мое тело застывало, я могла потом еще несколько дней прокручивать в себе истории этих людей. Тогда я подумала, что терапия не для меня. Я не могла давать опору человеку без ущерба для своего здоровья.
Когда Златославе было 6 месяцев, я узнала, что снова беременна. Это было огромной неожиданностью. К сожалению, ребенка я потеряла. Мы с мужем ушли в скорбь, но смогли с этим справиться. Любую ситуацию можно решить, нужно только исчерпать жалость к самому себе. После этого духовный наставник спросил у меня: “Тань, что тебе нужно еще прожить, чтобы понять, что ты родилась для того, чтобы работать с людьми?”. Я его услышала и поняла, что с судьбой шутить нельзя. Так я снова ушла в психологию, закрыла свои предыдущие три бизнеса и полностью посвятила себя помощи людям.
С чем связано то, что у человека вроде все хорошо, но счастья нет?
У человека есть врожденные настройки. Каждый из нас рождается в определенный день, в определенное время, нам присваивают определенное имя. Именно эти наши ключевые данные определяют, кем мы будем. Когда человек взрослеет, он начинает забывать себя в детстве. Что в 4-5 лет доставляло вам удовольствие? Что тогда было вашей суперсилой? Моей суперсилой, например, было собрать большой пазл за короткое время. Моей суперсилой было умение налаживать коммуникации с людьми. Моей суперсилой было - давать советы. Со временем все эти умения и желания теряются. Ведь для взрослых важно занять определенный статус, жить в шикарной квартире, иметь много денег. Все эти ограничения не дают нам становиться теми, кем мы действительно хотим стать. Большинство людей, добившиеся хороших результатов — это дети, которые доказывали этому миру, что они чего-то стоят. Сначала от этого результата мы кайфуем, но это же не наше истинное желание.
Как решать такие запросы?
Чтобы решить данный запрос — нужно говорить с внутренним ребенком человека (который любит кататься на велосипеде, кушать мороженое, валяться на диване и смотреть телевизор). Человеку нужно вспомнить и найти ту радость, которая дает ему ресурс. Очень важно начинать с себя. Чтобы быть интересным своему окружению: детям, жене, друзьям — нужно быть интересным самому себе. Полюбите себя, начните себя ценить. Ищите баланс, раскрывайте свои врожденные способности, не обнуляйте их. Тогда от своего рода деятельности вы сможете получать не только деньги и успех, а и удовольствие.
- Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
Реализовывайте себя, идите за своими мечтами, пополняйте свое ресурсное состояние. Чем больше вы готовы вложить в свое духовное развитие — тем больше вы сможете взять. Не экономьте на себе. Ведь вы — это самый важный человек в вашей жизни.
Контакты: