Екатерина Конева-Гуменюк: Даже не совсем актуальные вещи можно сделать трендовыми и современными

В гардеробе каждой женщины есть вещи, с которыми она не готова расстаться, но они вышли из моды. Их можно носить, если правильно продумать сочетание вещей и аксессуаров, причем комбинации будут смотреться очень выигрышно. Об этом и о базовых вещах в гардеробе каждой женщины – в интервью с Екатериной Коневой-Гуменюк, стилистом.

– Екатерина, как вы пришли в стилистику? Вы всю жизнь занимались чем-то подобным, или это переформатирование?

Это переформатирование. Основная моя деятельность – программирование, но мода и стиль меня интересовали всегда.

– Кто ваши клиенты?

Чаще всего обращаются женщины, кому нужны современные и удобные образы для работы и повседневной жизни. Мы собираем капсулу или делаем разбор гардероба, чтобы все вещи сочетались, их получалось комбинировать и использовать для разных повседневных ситуаций.

– Какие тренды вы наблюдаете в последнее время, если говорить о неформальных вещах, например, для прогулок?

Сейчас очень много аксессуаров, которым уделяют максимум внимания (кепки, береты, украшения, сумки, обувь). И самый большой тренд – максимальное удобство. С удобством связано и то, что многие выбирают оверсайз и многослойность в одежде.

– А какой стиль больше любите именно вы?

Я сама очень люблю и ношу кэжуал, при этом одевала женщин, которым мой стиль вообще не подходит.

В первую очередь, я всегда спрашиваю о том, какой стиль любит клиент, потом присылаю то, что примерно подошло бы (фото), и практически всегда угадываю желания человека. Также женщина мне присылает заполненную анкету, чтобы я поняла, какая она, чего бы хотела, каким был
предыдущий стиль, приблизительный бюджет. После этого созваниваемся для обсуждения деталей и тогда уже начинаем работать дальше – смотрим гардероб. Мы можем делать это оффлайн (я приезжаю на дом) или онлайн (клиент фотографирует свои вещи и присылает фото мне). Потом уже разбираю, что можно оставить, а что – нет. Очень много оказывается неактуальных вещей. Актуальные вещи(или вещи, с которыми клиент не готов расстаться) я оставляю и каждому составляю коллаж, что нужно докупить, чего не хватает для того, чтобы составить как можно больше комплектов. Кроме того, даю ссылки на магазины, в которых можно купить нужное.

– Есть ли заказы на капсулы?

Конечно. Подбирала капсулы для прогулки и для работы, но без строгого дресс-кода. Гардероб я составляла полностью из онлайн-магазинов, и человек должен был просто купить 10-15 вещей, которые будут сочетаться друг с другом.

– Сколько всего вещей должно быть в базовом гардеробе?

Не менее 15-20 вещей. Если все правильно составить, то из этого количества может получиться около 20 -30 различных комбинаций. Например, если взять платье на пуговичках и застегнуть, то оно может быть платьем, а если его же надеть к джинсам, майке и расстегнуть – это уже накидка.

– То есть, вы подбираете луки таким образом, чтобы можно было модернизировать все, и даже сочетать не совсем сочетаемые, на первый взгляд, вещи?

Я стараюсь найти как можно больше возможностей носить одни и те же вещи по-разному. Также даю рекомендации относительно того, как сделать несовременную вещь более актуальной, особенно если она высокого качества, брендовая и жалко выбрасывать. Зачастую достаточно ее просто отдать портному.

Как бонус, я еще даю сопровождение по Вотсап после подбора гардероба, доставки купленных вещей. Рассказываю, как комбинировать, что добавить..

– Что из вашего гардероба вам нравится больше всего?

Кепку, тренч, джинсы, пиджаки очень люблю.

– Как вы относитесь к неожиданным комбинациям, например, платью с грубой обувью?

Замечательно отношусь. Если дополнить его каким-то пуловером и ботинками, то в этом случае платье выступает больше как юбка и это, кстати, один из способов носить то, что уже вышло из моды (например,
неактуальные рукава на платье, которые скроются пуловером).

-Стоит ли подписываться на ваш Инстаграм?

Конечно. (Смеётся). Даже если вы не хотите делать разбор гардероба , на моей страничке много полезной информации. Скидки, знакомство с различными брендами и идеи аутфитов.

– Екатерина, что вы могли бы пожелать нашим читательницам?

Хотела бы пожелать женщинам, чтобы больше времени уделяли себе, своей внешности и своему гардеробу. И самое главное - не забывали о себе, любили себя и наслаждались каждым днём.

Instagram: @konke.style

Tel, WhatsApp: +4917670624957