Дмитрий Трушин: FYSM — это инструкция по применению человеческого тела

Йога-практик Дмитрий Трушин расскажет о методе FYSM, который кардинально изменил его жизнь. Что такое йога в стиле FYSM и как она возникла? Сколько нужно заниматься FYSM для того, чтобы получить первые результаты? Читайте далее.

- Вы успешный йога-тренер, ваша цель сделать людей более энергичными, здоровыми и счастливыми. А как вы пришли к этому? Какая у вас история?

В данный момент мне тридцать один год. Мы с женой и шестимесячной дочерью живем в Индонезии, я отлично зарабатываю при помощи индивидуальных практик по йоге в стиле FYSM, обучаю людей, делаю их здоровее.  Но началось все не самым лучшим образом. В тринадцать лет я, к сожалению, связался с запрещенными наркотическими препаратами. Мне всегда было очень интересно, каким образом работают наркотики. Все мои друзья гуляли, а я сидел в это время и гуглил, как действует на нас то или иное вещество. Таким образом я изучил, что такое дофаминергическая и гормональная системы человека.

Однажды я добрался до веществ, которые изменяют сознание. Многие «гуру» сейчас создают с этими веществами разнообразные ретриты, дают их людям и говорят, что таким образом они общаются с Богом или что-то в этом роде. Однако, по своей сути, эти вещества действуют по принципу наркотиков. В изучении вопросов воздействия веществ на мозг и тело человека я добрался до шишковидной железы, а с ней, как раз, и работают йоги. Тогда я впервые узнал о такой практике, как йога. Но при этом я продолжал разрушать свою жизнь, довольно длительное время у меня была абсолютно заслуженная репутация законченного наркомана.

В результате, ни о какой нормальной работе не могло быть и речи, у меня было две судимости по ст. 228 УК.

Однажды я увидел фото человека, который стоял на руках со скрещенными ногами. Это был йога-тренер Игорь Фреш. Меня это поразило и удивило, я не понимал, как это возможно. Он был как сверхчеловек, а я в свои двадцать восемь лет был гол, как сокол, у меня не было абсолютно ничего, кроме любимой жены. Я это осознал и начал думать о суициде. Мне хотелось закончить это все.

- Как же вам удалось справиться с этими мыслями?

Совершенно случайно я увидел пост Игоря Фреша, того, кто так меня поразил. Он объявлял очередной набор на тренерское обучение. Помню до сих пор, что мне на обучение тогда не хватало 4000. Каким-то чудом я нашел эти деньги и пришел к нему на обучение. Тогда я подумал, что лучше умру от голода, но стану хоть чем-то полезным людям.

Вначале мне было сложно, я не понимал, как и что нужно делать. Однако, через моего тренера прошли десятки тысяч людей, он выпустил огромное количество классных мастеров - и я поверил, что тоже смогу стать таким. Сейчас я преподаю по Fresh Yoga Synthesized Methodology, которую разработал Игорь Фреш, а если коротко - FYSM. В этой методологии все алгоритмы уже составлены, моя задача, как ученика - выучить все правки и много практиковать самому. Получилось так, что я поступил в школу FYSM и за полтора года наработал тысячу часов практик по этим алгоритмам. Оттуда я вышел новым человеком. Моё тело трансформировалось до неузнаваемости, я обнаружил, что умею стоять на руках, мне стал по силам шпагат.

Особенностью FYSM является абсолютная безопасность практики. Если вы начнете практиковать ее самостоятельно — навредить себе с этими алгоритмами у вас не получится. В FYSM исключены все небезопасные позиции. На себе я почувствовал, что данный метод невероятно эффективен и на уровне тела, и на уровне психики. Сейчас я специалист по индивидуальным занятиям, мне очень нравится то, чем я занимаюсь, и моя жизнь изменилась до неузнаваемости.

- Вы обучаете людей и отпускаете в «свободное плавание», или в вашей школе можно остаться для дальнейшего развития?

Этим и отличается наша школа. Мы обучаем людей и принимаем их в свое сообщество. Сейчас нас уже более четырехсот человек по всему миру. Школа дает не только знания по FYSM, это еще и обучение по продвижению себя, как тренера, поиск людей и так далее. Мы создаем максимально экологичное и успешное сообщество, находясь в котором, вы можете развиваться и очень хорошо зарабатывать.

Мой тренер Игорь умеет раскрывать в людях скрытые таланты.

У каждого члена нашего сообщества своя уникальная история. Есть парень, которому сейчас двадцать лет, он просто погибал от анорексии. Игорь вытащил его из этого состояния, сейчас этот парень зарабатывает более 2 миллионов рублей в месяц на тренерстве. Также у нас есть два парня, которым по семнадцать лет, один зарабатывает 500 тысяч, второй - 200 тысяч рублей в месяц. И это просто невероятно!

Я сам, когда обучался, задавал абсолютно глупые вопросы своим наставникам. На все эти вопросы мне давали ответы, объясняли, что и как нужно делать. В итоге, за два года я научился собирать групповые занятия от 50 до 100+ человек, у меня забит график индивидуальными занятиями и организацией ретритов. Также я научился управлять денежными потоками, что тоже немаловажно. Это невероятный опыт, и я уверен, что каждый сможет так же.

- Многие люди думают, что йогой нужно заниматься минимум 10-15 лет для получения первых результатов. Получается, это миф?

Да, своим примером я разрушаю этот миф. За два года я кардинально изменил свое тело, получил высокооплачиваемую профессию, навыки маркетинга и жизнь мечты. Сейчас я реализован на 100% и как человек, и как профессионал. Повторюсь, все это произошло за два года. Мне помог неподдельный интерес к миру йоги, это меня двигало вперед.

Возвращаясь к рассказу о запрещённых веществах - я был уверен, что эффекта «расширения сознания» можно достичь и без всяких химических препаратов. Так оно и оказалось. Например, погружение в ледяную воду действует так же, как и некоторые наркотики. Единственная разница — продолжительность эффекта. Потому на своём опыте я хочу донести людям, что наркотики — это зло. Есть миллион других способов и методов, которые позволят вам достигать желаемого результата безо всяких таблеток. Тело — это единственное, что есть у человека. Правильное управление человеческим телом может привести вас к невероятным результатам по жизни. Если есть инструкция к айфону, который создал человек, значит, определенно, где-то есть инструкция и к такому творению, как человеческое тело. Для меня FYSM и есть инструкция по применению человеческого тела.

- Есть ли у йоги в стиле FYSM этапы развития? Расскажите об этом подробней.

Как я говорил ранее, йога в стиле FYSM построена на безопасных, простых и эффективных последовательностях асан, которые подобраны специально для людей, живущих в современном мире. Методология FYSM базируется на трех постулатах: безопасность, эффективность и простота. У FYSM есть пять ступеней, сейчас я нахожусь на полуторной ступени. Я даже не прошел еще вторую ступень, а имею такие невероятные результаты. Представить не могу, что я смогу делать на пятой ступени! Наверное, научусь летать (улыбается). Вы не знаете себя, потому что не знаете, чем обладаете. Тело - это невероятная машина. Главное - обучиться алгоритмам, которые помогут вам этого достичь. А мы и наше сообщество поможем раскрыться еще больше.

Вы можете быть сильным тренером, но люди почему-то к вам не идут. Может, тут дело в вашей гордыне? Или обиде на мир? Со всем этим мы помогаем разобраться. В сообществе я понял, что, оказывается, не умею дружить. Со старшими и младшими я умел общаться, а с равными себе — нет. У меня зашкаливала гордыня. Проработав себя, я смог очень сильно вырасти. Как только я осознал этот урок, ко мне стало приходить больше денег и возможностей. Это все реально.

- И, в завершение нашего разговора, что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Выход есть в любом случае, все кроется в вас. Структурируйте и развивайте свое тело, ведь оно с вами будет до конца. Заботьтесь о нем, поддерживайте, тогда оно будет давать вам сильнейшую отдачу. Если такой, как я, смог достичь того уровня, на котором сейчас нахожусь - представьте, чего сможете достичь вы.

Вы сможете попробовать, насколько интересна система FYSM, пройдя пробную бесплатную практику.

Во всех соц. сетях меня можно найти по нику @trushinshow

Просто напишите мне «Пробная практика» - и я дам вам всё необходимое